Recette d'éclairs salés
Kikoo
J'ai voulu tester les éclairs salés et j'ai bien fait car que cela soit en entrée ou à l'apéro, ils ont eu belle figure.
Pour ma 1ère, j'ai choisi ma recette chez "Ma maison pain d'épices".
pou 8 petits éclairs
75gr d'eau
40gr de beurre 1/2 sel
60gr de farine
1 oeuf
Préchauffer le four TH 180
Dans une casserole, Faire fondre le beurre dans l'eau
Dès les 1ères bulles, retirer du feu et ajouter la farine d'un coup
Bien mélanger
Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à absorption
Verser dans une poche à douille
Faire des tas allongés espacés sur une feuille en silicone
Enfourner pour 30mn
Une fois qu'ils dorent, coupe rle feu et entrouvrir la porte 15 mn pour que les choux ne retombent pas
Les laisser refroidir sur une grille
Les couper en deux et les farcir de ce vous aimez
garniture:
boursin cuisine aux échalotes
ketchup
fromage blanc/arôme plein sud
sauce kebab
mayonnaise
fromage blanc/câpres
pour l'apéro ou en entrée
C'est prêt
CRITIQUES
Nous avons bien aimé ces déclinaisons, donc à refaire mais surtout penser avec la poche à douille de les faire épais pour qu'ils gonflent bien.
Bisous
Sag