Recette d'endives au jambon de bayonne et sa croûte de parmesan
Kikoo
Une petite variation autour de l'endive au jambon que l'on peut faire très allégée et goutue.
pour 4 parts
4 belles endives
4 tranches de jambon de bayonne
40gr de parmesan moulu
pour la béchamel allégée:
2CS de maïzena
1/2 cube de volaille
250ml de lait écrémé
Couper le trognon des endives
Les cuire 20mn à l'ultracuiseur après le pschitt
Préchauffer le fout TH 220
Délayer la maïzena dans un peu de lait,
Puis mélanger le tout avec le cube émietter
Faire chauffer jusqu'à épaississement
Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon de Bayonne
Déposer dans un petit plat à gratin
Recouvrir de béchamel
Saupoudrer de parmesan
Enfourner pour 10/15mn
(le parmesan doit dorer)
C'est prêt
Bisous
Sag