Recette d'endives au jambon ww - ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'aime beaucoup les endives au jambon et j'ai eu envie d'essayer avec une cuisson ultrapro.

 

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pour 4 personnes

2.5fp/personnes

 

4 endives

4 tranches de jambon DD

béchamel light:

200cl de lait ecrémé

1CS de maïzena

1/2 cube volaille

30gr de gruyère râpé

 

Couper un peu le trognon des endives

Les cuire à l'ultracuiseur 30mn à partir du pschitt

Pendant ce temps, préparer la béchamel:

mélanger la maizena avec le lait

emietter le cube

faire épaissir en chauffant dans une casserole

 

Une fois les endives cuites, préchauffer le four Th 210

Enrouler le jambon autour d'une endive et les déposer au fond de l'ultrapro

Verser la béchamel

Saupoudrer de gruyère râpé

Fermer la cocotte et cuire 30mn le temps de ça gratine

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Bon déjà vous dire que c'était vraiment très bon mais ça vous le savez car j'avais déjà donné la recette ICI au tout début de mon blog.

 

Par contre, un bémol pour cette cuisson: mon ultrapro 3.5 est trop haut pour les gratins ou ce genre de plat. J'ai eu beaucoup de mal à faire gratiner car il y a une déperdition due à la hauteur de ma cocotte: ça justifie amplement que je me commande l'ultrapro rectangulaire spécial gratin chez tuptup

 

Donc je recommencerai prochainement cette recette mais en retirant le couvercle à mi cuisson pour une belle coloration.

 

Bisous

Sag


Publié dans Ultra pro 3.5 salé

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O
<br /> hummmm un gratin qui m'a toujours tenter mais je n'ai jamais eu l'occas de le preparer ..<br /> Mais en tout cas le tiens donne envie !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'AIME mais sans ultrapro... bizz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oooh que c'est bon ça !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu fais honneur a la Belgique avec ta recette<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elles sont bien belles ces endives au jambon, bien tentantes :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Le genre de plat qui plait aussi bien aux petits qu'aux grands.. top des tops !<br /> <br /> Je t'embrasse, gros bisous.<br /> <br /> Amicalement, Leila.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore ça!!!!!<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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V
<br /> je ne ferais pas cette recette car personne n'aime à la maison !<br /> par contre l'ultra pro je l'utilise !<br /> j'ai été invité à une tup party aujourd'hui, ça m'a permis de déguster une bonne charlotte aux framboises !!!!!!<br /> bonne soirée<br /> biz<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> la charlotte j'adore ça ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> miam des endives au jambon!!!! je suis fan, tu peux mettre tout ce que tu veux à la place de l'endive, je ne changerai pas d'avis!<br /> <br /> gros skisssss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça doit être bon !!<br /> Bisous **<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ca me réconcilierait presque avec les endives cuites ;) Merci Sag :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm j'ai des endives du jambon je devrais en refaire avant la fin de saison!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> grrr je nepeux tj pas te laisser de messages: je disais que je vais tester tes quenelles ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> j'adore ça :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adOOOOooooore les endives<br /> A toutes les sauces !!<br /> Merciii bisou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Dommage que je n'aime pas les endives car cela a l'air délicieux ^^<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Meme si c'est pas gratiné ca à l'air délicieu ! bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Un classique dont on ne se lasse pas !!!<br /> Belle journée à toi, bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> toi c'est le fenouil, mois c'est les endives cuites loool<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, un classique que mon mari adore !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hum voilà une recette comme je les aime!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat que j'adore !<br /> Mon ton gratin, tu retires le couvercle à mi-cuisson, c'est comme celà que je fais ou alors je les cuit la veille avec le couvercle et ensuite je réchauffe 10 min à 220° le lendemain sans le<br /> couvercle :)<br /> <br /> hop, je vais mettre ta recette à mon menu ds la semaine :))<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui bonne idée ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore voir le fromage fondre....bon j'arrête de rêvé et j'arrive chez toi...<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> un de mes plats préférés et comme je suis la seule à aimer les chicons cuits à la maison autant te dire que je me régale ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonne recette<br /> avec ultrapro<br /> j'aimeeeeee<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi l'chicon , j'aime ...<br /> Belle journée printanière ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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C
<br /> les endives au jambon, un régal et en plus version light !<br /> <br /> <br />
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O
<br /> tout comme j'aime, bravo et merci<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ma mère m'en faisait souvent mais pas allégées!!! une version appétissante! bisous<br /> <br /> <br />
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