Recette d'endives au jambon ww - ultrapro 3.5
Kikoo
J'aime beaucoup les endives au jambon et j'ai eu envie d'essayer avec une cuisson ultrapro.
pour 4 personnes
2.5fp/personnes
4 endives
4 tranches de jambon DD
béchamel light:
200cl de lait ecrémé
1CS de maïzena
1/2 cube volaille
30gr de gruyère râpé
Couper un peu le trognon des endives
Les cuire à l'ultracuiseur 30mn à partir du pschitt
Pendant ce temps, préparer la béchamel:
mélanger la maizena avec le lait
emietter le cube
faire épaissir en chauffant dans une casserole
Une fois les endives cuites, préchauffer le four Th 210
Enrouler le jambon autour d'une endive et les déposer au fond de l'ultrapro
Verser la béchamel
Saupoudrer de gruyère râpé
Fermer la cocotte et cuire 30mn le temps de ça gratine
C'est prêt
CRITIQUES
Bon déjà vous dire que c'était vraiment très bon mais ça vous le savez car j'avais déjà donné la recette ICI au tout début de mon blog.
Par contre, un bémol pour cette cuisson: mon ultrapro 3.5 est trop haut pour les gratins ou ce genre de plat. J'ai eu beaucoup de mal à faire
gratiner car il y a une déperdition due à la hauteur de ma cocotte: ça justifie amplement que je me commande l'ultrapro rectangulaire spécial gratin chez tuptup
Donc je recommencerai prochainement cette recette mais en retirant le couvercle à mi cuisson pour une belle coloration.
Bisous
Sag