Recette d'endives au saumon fumé mimolette et comté

Publié le par sagweste

Kikoo

 

C'est la fin de la saison des endives et comme elles ne sont plus trop belles, je les cuits plus souvent. Pour changer des endives au jambon, voici ma version au saumon fumé: un régal!

 

DSCN0107

 

Pour 4 personnes

 

4 belles endives ou 8 petites

4 tranches de saumon fumé

4 tranches de mimolette

4 tranches de Comté

2CS de crème liquide

poivre

 

Couper les trognons des endives et cuire à l'ultracuiseur pendant 20mn à partir du pschitt

Préchauffer le four TH 200

Enrouler les endives d'une tranche de saumon fumé

Les déposer dans un plat à gratin recouvert d'un papier sulfurisé

Déposer sur chaque endive de la mimolette et du Comté

Verser la crème par dessus, poivrer

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

DSCN0098 DSCN0099 DSCN0100

DSCN0106

 


CRITIQUES

 

En fait le plus long est de faire cuire les endives car ensuite en 2mn c'est préparé et ça cuit

La mimolette rend ce plat changeant et se marie bien avec le saumon.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
c'est très appétissant! bravo
Répondre
B
miam miam, c'est très appétissant !!
Répondre
L
sympathique cette petite recette ! bises
Répondre
P
humm ,super c'est vrai que sa change, bisous
Répondre
L
hum, jolie préparation originale pour ces endives !
Répondre
R
je fait les endives comme les endives au jambon en mettant le saumon a la place du jambon ;c'est tres bon ; je changerai de fromage si je peux !!!(tunisie oblige) ;merci
Répondre