Recette d'epaule de porc en carbonnade carottée

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'adore les carbonnades depuis que je sais les faire, aussi j'ai eu envie de partir sur le même style de cuisine pour cuire mon épaule de porc: un régal!! Tilou en a redemandé 2 fois!

 

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pour 4 personnes

8 fp/personne

 

400gr d'epaule de porc 30

1kg de carottes

1 cube volaille

1 oignon

40cl d'eau chaude

50gr de pain 2

2CS de moutarde

1CS de coriandre moulue

1cc d'ail moulue

1cc de pimet doux moulus

1cc d'huile d'olive 1

 

Peler les carottes et les couper en rondelles

Peler l'oignon et le couper en rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans un ultracuiseur

Y faire revenir la viande sur toutes ses faces

Ajouter la coriandre, ail et piment

Mélanger la viande avec les épices

Réserver

Déposer l'oignon et les carottes, mélanger dans les sucs de la viande

Verser un peu d'eau, remuer

Déposer la viande puis le pain recouvert de moutarde

Verser le reste de l'eau chaude

Fermer la cocotte

Cuire 1h à partir du pschittt

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un vrai délice: la viande était très bien cuite, les carottes étaient confites, le pain avait rendu son onctuosité.

Un plat que j'ai d'ailleurs hâte de refaire!! La viande s'effilochait de plaisir

 

Bisous

Sag


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C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Tes photos sont supers appétissantes!! je veux bien croire que vous vous soyez régalés!!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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O
<br /> Je confirme la saveur et l'onctuosité de ce plat délicieux, mais je le fais avec l'agneau ( le port m'est interdit ).<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est un mijoté à la cocotte, qui (malgré mon peu d'amour au cocote qui siffle, traumatisme de l'enfance) elle a l'air succulente ta carbonnade. Big biz Sagounette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> ça me met l'eau à la bouche!!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'aime beaucoup les carbonnades surtout quand la sauce est bien onctueuse ! Miam. Ca donne envie =)<br /> Bonne fin de journée et * !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonsoir sag<br /> Je passe te faire un coucou aprés mon absence<br /> Bisous **<br /> <br /> <br />
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B
<br /> très très alléchant, ça me donne faim<br /> <br /> <br />
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S
<br /> on devient vite accro des carbonnades bizz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'aime beaucoup la carbonade !! hum un délice!!!merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Eh! c'est leur du repas..je peux venir!!!<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un bon petit plat mijoté, j'adoooooore!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> un régal!! bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> pour terminer l'hiver en beauté!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la viande a l'air bien tendre !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Coucou Sag ,<br /> Très jolie réalisation .<br /> Amitiés de Liège et bonne journée ,<br /> Roland<br /> <br /> <br />
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V
<br /> un bon plat de saison<br /> bon jeudi<br /> biz<br /> val de familyblog<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un mijoté qui m'plait !<br /> Bonne journée ...<br /> ♥♥♥<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je passe sur ce coup là, j'ai horreur des viandes en sauces mitonnées!!!! mais horreur de chez horreur<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol moi maintenant j'adore ça!! lol<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Je suis preneuse aussi, je pense la faire dimanche midi, merci Sag, bisous.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> de rien ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un bon plat mijoté je suis preneuse<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Miam, j'en salive !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une jolie recette qui devait être bien bonne! J'espère que tu t'es régalée avec ma tarte hier soir! Bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol tu verras je ne l'ai pas du tout faite en tarte ;o))) mais c'était super bon ;o)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> alors, pas de porc chez moi, mais ton assiette est bien présentée! bravo<br /> <br /> <br />
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