Recette d'oignons rouges farcis au veau et boulgour

Publié le par sagweste

Kikoo

Il me restait des oignons rouges de mon panier de la semaine paniers de legumes a 15999187 1 apx 153 et j'avais vu cette recette dans un 'Maxi Cuisine' d'août septembre 2009.
Cette farce est une pure merveille: très gouteuse, moelleuse..miammmmm

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pour 4 personnes

8 beaux oignons rouges
200gr de veau haché
60gr de lardons allumettes
40gr de boulgour bio
4 champignons de Paris
1 tranche de pain de mie sans croûte bio
3CS de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
1cc de basilic séché
2CS d'huile d'olive (ou moins)
sel poivre

Peler les oignons et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7mn en même temps que le boulgour
Egoutter les oignons et réserver, egoutter le boulgour et réserver
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive
Laver les champignons et les émincer finement
Les faire revenir dans la sauteuse avec le veau
Une fois les champignons fondus, hors du feu ajouter le boulgour, le pain trempé dans le lait, les lardons, le jaune d'oeuf et le basilic
saler poivrer
Préchauffer le four Th 200
¨Poser les oignons rouges dans un plat, farcir de la farce
Enfourner 20/30mn
C'est prêt

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CRITIQUES

C'est doux et sucré, un délice!
Un conseil: ne faites pas trop précuire les oignons rouges ou alors, comme moi, ils vont se défaire dans la casserole et ça ne devient plus trop présentable ensuite

Bisous
Sag

Publié dans Plats complets

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S
<br /> Le boulgour ça ressemble un peu à de la semoule ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oui mais en bcp plus gros...tu laisses gonfler 10mn ds de l'eau bouillante<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est une belle idée ... A tester !!!<br /> Toujours pas tes newsletter !!!!<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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5
<br /> Ça doit être délicieux! J'essaierais bien aussi avec des oignons roses de Roscoff que j'utilise beaucoup et que j'apprécie particulièrement pour leur douceur!<br /> Bonne soirée!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super !! et en plus cela permet de varier les plaisirs...<br /> <br /> - oignons, tomates, courgettes, poivrons, tête de champignons, poivrons... tout peut-être farci !!<br /> <br /> merci pour cette excellente idée...<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ta recette me donne envie de tester !!! je n'avais jamais pensé à farcir des oignons et encore moins des rouges!!! ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je crois que je vais aimer !! merci pour ce partage!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore les oignons rouges mais qu je mange essentiellement cru. ta recette est à tester !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est très original des oignons farcis ! ca me plait bien, bises !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> pas grave la présentation le goût suffit bz patmamy<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un plat complet avec le contenu du placard, miam!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'adore les oignons rouge. Même ceux en bocaux ne font pas long feu<br /> <br /> Gros kiss<br /> <br /> blandine<br /> <br /> <br />
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A
<br /> j'ai aussi pas mal d'oignosn rouges, mais je n'ai €ncore jamais pensé à faire des oignosn farcis.... à voir<br /> <br /> <br />
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S
<br /> moi aussi c'etait la 1ere fois et du coup ça ne sera pas la dernière, je vais me cherchr d'autres farces car c'etait super bon ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
A
<br /> hum les oignons rouges sont mes preferer j'adore<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Les oignons rouges ont un goût très doux.<br /> Avec cette farce, ça doit être le bonheur.<br /> A bientôt.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mon mari et moi adorons les oignons, ta p'tite recette est pour nous ! :o)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> les oignons rouges sont bons ausi en salade. j'arrive pour le chou blanc ! bizz<br /> <br /> <br />
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