Recette d'oignons rouges farcis au veau et boulgour
Kikoo
Il me restait des oignons rouges de mon panier de la semaine
et
j'avais vu cette recette dans un 'Maxi Cuisine' d'août septembre 2009.
Cette farce est une pure merveille: très gouteuse, moelleuse..miammmmm
Il me restait des oignons rouges de mon panier de la semaine

Cette farce est une pure merveille: très gouteuse, moelleuse..miammmmm
pour 4 personnes
8 beaux oignons rouges
200gr de veau haché
60gr de lardons allumettes
40gr de boulgour bio
4 champignons de Paris
1 tranche de pain de mie sans croûte bio
3CS de lait écrémé
1 jaune d'oeuf
1cc de basilic séché
2CS d'huile d'olive (ou moins)
sel poivre
Peler les oignons et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 7mn en même temps que le boulgour
Egoutter les oignons et réserver, egoutter le boulgour et réserver
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive
Laver les champignons et les émincer finement
Les faire revenir dans la sauteuse avec le veau
Une fois les champignons fondus, hors du feu ajouter le boulgour, le pain trempé dans le lait, les lardons, le jaune d'oeuf et le basilic
saler poivrer
Préchauffer le four Th 200
¨Poser les oignons rouges dans un plat, farcir de la farce
Enfourner 20/30mn
C'est prêt

CRITIQUES
C'est doux et sucré, un délice!
Un conseil: ne faites pas trop précuire les oignons rouges ou alors, comme moi, ils vont se défaire dans la casserole et ça ne devient plus trop présentable ensuite

Bisous
Sag