Recette d'osso bucco ultra rapide
Kikoo
J'ai acheté à la ferme du veau et j'avais donc du jarret de veau pour faire de l'osso bucco. Mais comme je m'y suis prise au dernier moment pour en préparer: je n'avais plus d'oignon, ni de carotte et juste 1h devant moi avant l'heure du repas. Alors tanpis pour le classicisme, on fait simple!
pour 4 personnes
4fp/personne
4 tranches de jarret de veau à osso bucco 12fp
750ml de sauce tomates maison 2fp
1CS d'huile d'olive 1.5fp
1/2cc de paprika en poudre
1/2cc de coriandre moulue
1/2 de piment doux en poudre
sel poivre
Faire chauffer l'huile d'olive
Y faire revenir le jarret de chaque côté
Saler et poivrer
Ajouter les épices, bien mélanger en retournant la viande
Verser la sauce tomates, couvrir
Cuire à feu moyen pendant 40mn
Pendant ce temps là préparer des pâtes par exemple (à comptabiliser)
C'est prêt
CRITIQUES
Alors là, je suis convaincue par le veau de la ferme: quel fondant en bouche! Cette osso bucco à la mode Sag est vraiment un délice et très vite prêt
Et la petite sauce tomate qui s'apaissit de bonheur, trop bonne sur les coquillettes!
Bisous
Sag