Recette de baba à la crème pâtissière - Le tour des blogs #28
Kikoo
Il est 9h, et le Tour des Blogs opus 28 démarre. Je devais trouver mon bonheur chez Lolo "La popotte à Lolo", un blog de je connais très bien ;)
Du coup, j'ai eu envie de tester son baba car c'est un dessert que je n'ai jamais fait. J'ai juste fait tremper dans du jus d'orange au lieu d'un sirop au rhum, Tilou oblige et j'ai allégé le tout avec du fructose.
Très léger, très bon.
pour 6 personnes
pour le baba allégé:
30gr de fructose
3 oeufs
3CS de lait écrémé
130gr de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four Th 200
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger au batteur les jaunes et le fructose jusqu'à obtenir une mousse blanchie
Monter les blancs en neige ferme
Ajouter la levure, la farine et le lait à la mousse
Ajouter les blancs délicatement
Verser dans un moule courrone ou à kouglof (comme moi en silicone)
Enfourner pour 20mn
Il est cuit quand la pointe du couteau ressort séche
Verser du jus d'orange pour imbiber le baba
Retourner le baba dans son moule et verser encore du jus d'orange
Laisser refroidir
crème pâtissière:
30gr de fructose
65gr de poudre impérial pour crème pâtissière
1l de lait écrémé
Mélanger le tout et faire épaissir dans une casserole sur feu moyen
Laisser refroidir
Quand la crème est bien prise, la verser au milieu du baba
Mettre le tout au frigo
CRITIQUES
Un dessert bien léger et très bon.
Maintenant, je me dépêche d'aller voir ce que Stéphanie a bien pu trouver à cuisiner chez moi.
Sag