Recette de brioche à effeuiller
Kikoo
Il y a des recettes qui font envie et cette brioche en fait partie: je la vois, partout ou presque, et l'envie est là de la tester! Mon choix s'est arrêté chez ma copinaute Patchouka: aucun regret!
pour une belle brioche dans un moule à cake
Mettre dans l'ordre dans la MAP:
2 oeufs
50ml d'eau
50ml de lait
60gr de beurre 1/2 sel en petits morceaux
1cc de sel
50gr de sucre vanillé maison
350gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h30
Dégazer la pâte et l'étendre sous forme de rectangle de 50x30cm
Garniture:
du beurre fondu
du sucre cassonade
Etaler le beurre fondu puis saupoudrer de sucre
Découper en 5 bandes de la largeur du moule à cake
Les superposer les unes sur les autres
Découper des rectangles
Mettre le moule à cake à la verticale
Déposer les rectangles de pâte les uns sur les autres
Couvrir et laisser gonfler 30mn
Préchauffer le four Th 180
Enfourner pour 30/35mn
C'est prêt
CRITIQUES
Sans mentir, c'est bien la meilleure brioche que j'ai jamais réalisée et mangée!
Si facile à faire que même Tilou m'a aidée.
A refaire et refaire et refaire!!!
Bisous
Sag