Recette de brioche à la vanille
Kikoo
Comme vous le savez, j'adore les brioches et je suis toujours partante pour en essayer de nouvelles. Voici la dernière en date et pour une fois je l'ai cuite dans un moule à cake.
pour une 20aines de tranches
225ml de lait
1 oeuf
50gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1cc de sel
1 sachet de pudding à la vanille Impérial
400gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
60gr de beurre en morceaux
Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP
programme 'pâte' 1h30
Une fois la boule bien formée (5mn) ajouter le beurre en dés
Verser la pâte dans un moule à cake
Laisser gonfler à l'abri des courants d'air pendant 2h
(moi dans le four)
Préchauffer le four Th 180
Enfourner 40mn
C'est prêt
CRITIQUES
Alors cette brioche est vraiment délicieuse: j'ai pu faire des tranches fines, elles grillent très
bien au grille pain. Comme tilou, en général préfère les brioches tranchées du commerce, celle-ci parait lui agréer
C'est bien pour cela que je n'ai pas mis de fleur d'oranger mais avec ce doit être encore meilleur ;o)
Je me suis servie de la recette de Charmela et de sa brioche à la fève tonka comme recette de départ bien que j'ai changé des ingredients et des quantités.
Mon partenaire pour cette recette:
- Impérial pour ma poudre de pudding à la vanille
Bisous
Sag