Recette de brioche au beurre martiniquais

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Les brioches, j'en fais régulièrement mais je ne suis pas capable d'en créer la recette pour l'instant: soit elle devient trop compacte, soit elle est trop liquide pour pouvoir la travailler. Alors je m'en remets aux différentes recettes sur lesquelles je flashe.

Celle-ci c'est chez Cannelle du blog 'les délices de Laëtitia" que je l'ai trouvée et j'ai vraiment beaucoup aimé la mie.

 

DSCN3015

 

pour une très grosse brioche tressée

 

Mettre dans l'ordre dans la MAP:

125gr de beurre fondu

250ml de lait

2CS de sucre

1.5cc de sel

2 oeufs battus

1cc de vanille en poudre El Vanillo

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

quelques pépites de sucres perlés

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

Surveiller le temps que le pâton se forme et rajouter de la farine au besoin

 

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Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

Séparer en 3 et former 3 boudins

Les tresser et les déposer sur la grille du four recouverte d'une feuille siliconée

Mettre dans le four éteint pendant 1h pour laisser gonfler

Préchauffer le four TH 180

Une fois que la brioche a doublé de volume, la recouvrir au pinceau d'un peu de lait sucré, déposer les sucres perlé

Enfourner 35mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Cette brioche est vraiment délicieuse et se garde très bien: je l'ai préparée un dimanche pour l'emmener à mon bureau que le mardi.

(c'est aussi pour cela que je n'ai pas plus de photos )

Une des meilleures que j'ai faites.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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C

De toute manière les brioches bien beurrées sont toujours les meilleurs c'est un fait ! lol
C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse. :)


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L

je t'en piquerai bien un morceau pour mon petit déj demain! bisous


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M

Belle brioche!!
Bises,


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B

T'as réussi à la garder autant de temps ???!!!!! T'as une volonté de fer !!! Belle nuit Sag :)
La guerre des bisous a commencé, tu es touchée !!!!!!A ton tour de toucher tes amies ! Renvoies le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss


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B

Je testerai ta brioche..car les miennes elles se dessèche dans les heures qui suive la cuisson!! Bisou sag


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P

Coucou Sag,

Et bien quelle prouesse pâtissière, ta brioche est superbe!
Je prends note de ta recette qui me paraît fameuse!

Chapeau bas Madame, vous êtes un Chef!
Bisou
Patrick


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D

elle est superbe en effet :)


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A

à tester


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J

HUMMMM j'en mangerai bien un petit bout!! ;)


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P

Superbe


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C

Et sans MAP ... Je brioche chez toi !!!
Belle semaine ...
♥♥♥


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M

alors je note à nouveau!!lol


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S

miam j'aurais bien voulu etre ta collègue mardi.
merci
sandy


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S


z'ont tout mangé les gourmands ;)



W

elle me parait extra !


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G

elle a vraiment l'air extra !


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C

Ohhh sympa cette brioche !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !


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C

miam,je t'en prends un morçeau, bise marie


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P

miammmm j'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!! :)


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O

OOOH JE SUIS PRENEUSE DE TA RECETTE!!!


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P

A tester ^^


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