Recette de brioche au yaourt saveur citron et pâte crunchy ovomaltine
Kikoo
J'avais mis de côté cette recette de Cojocano de brioche au yaourt ICI grâce notamment à Magerde qui l'avait réalisée ICI pour débuter avec sa MAP!!
Mais en commençant à la réaliser, mes yeux se portent sur un fond de flacon d'extrait de citron... et la moitié d'un pot de cette EXCELLENTE pâte crunchy d'ovomaltine... miam crunchy/citron je me dis que ça doit etre vraiment sympa!!!
pour une belle brioche
Mettre dans la MAP dans l'ordre:
1/2 yaourt 0% + 1 oeuf + lait écrémé = 150ml de liquide
1cc de sel
4gr d'edulcorant en poudre
1cc d'extrait de citron
250gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
50gr de beurre en petits dés
Lancer le programme 'pâte' 1h30
(surveiller que la boule se forme bien au tout début)
Une fois le programme fini, dégazer légèrement et lui donner la forme souhaité
moi j'ai étalé pour en faire un chinois:
j'ai mis du crunchy sur 1/3 au mileu de la pâte
j'ai bien roulé serré puis découpé en tronçons que j'ai posé dans un moule à manquer
Laisser gonfler pendant 1h à l'abri
(moi dans le four éteint)
Préchauffer le four Th 180
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Je trouve que le crunchy ne tient pas bien à la cuisson quand même: il devient très liquide et
dégouline partout dans le plat
Mais bon...ça n'empêche qu'on a tout mangé quand même car c'était pas mal ;o)
Bisous
Sag