Recette de brioche au caramel au beurre salé - Tour en Cuisine 189
Kikoo
Nous sommes le dimanche 25 novembre 2012 et pour ce 189ème opus d'un Tour en Cuisine, je devais aller trouver mon bonheur chez Sandrine du blog "La cuisine de Sandrine".
Je me suis arrêtée sur une recette de brioche car j'adore boulanger.
pour une belle brioche
Mettre dans l'ordre de la MAP:
40gr de sucre
9gr de sel
80gr de beurre
300ml de lait
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme 'pâte' 1h20
Dégazer la pâte
Faire 2 pâtons, les étaler et couvrir de nutella ou caramel au beurre salé
Rouler la pâte sur elle même et déposer dans un moule à cake ou tresser les
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h
Au pinceau couvrir de lait sucré et de sucre perlé
Enfourner dans un four chauffé à Th 180 pour 25mn
C'est prêt
CRITIQUES
Une belle brioche toute douce.
Merci pour ce Tour.
Maintenant, allons vite découvrir ce que Adeline a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag