Recette de brioche au caramel au beurre salé - Tour en Cuisine 189

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 25 novembre 2012 et pour ce 189ème opus d'un Tour en Cuisine, je devais aller trouver mon bonheur chez Sandrine du blog "La cuisine de Sandrine".

Je me suis arrêtée sur une recette de brioche car j'adore boulanger.

 

DSCN6386

 

pour une belle brioche

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

40gr de sucre

9gr de sel

80gr de beurre

300ml de lait

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme 'pâte' 1h20

Dégazer la pâte

Faire 2 pâtons, les étaler et couvrir de nutella ou caramel au beurre salé

Rouler la pâte sur elle même et déposer dans un moule à cake ou tresser les

Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h

Au pinceau couvrir de lait sucré et de sucre perlé

Enfourner dans un four chauffé à Th 180 pour 25mn

C'est prêt

 

DSCN6376 DSCN6377 DSCN6378

DSCN6380 DSCN6381 DSCN6382


  


 

CRITIQUES

 

Une belle brioche toute douce.

Merci pour ce Tour.

 

Logo 350 350

Maintenant, allons vite découvrir ce que Adeline a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
cela donne très envie d'être gouté! merci
Répondre
A
miam miam délicieuse ta brioche ! c'est rigolo j'en ai fait une aussi ^^
Répondre
A
miammmm
Répondre
L
une jolie brioche ! bisous
Répondre