Recette de brioche Bouldouk
Kikoo
Et voilà, je succombe à la dernière brioche à la mode: la brioche Bouldouk. Pour cela, je me suis basée sur la recette de ma copianute Christelle ICI. Une brioche au feuilletage très agréable!
Je l'ai faite à la MAP pour la partie pétrin.
Mettre dans l'ordre de la MAP:
1 oeuf
1/2cc de sel
50gr de beurre
(moi 1/2 sel)
35gr de sucre roux
(moi normal)
130ml de lait
270gr de farine
1 sachet de levure de boulnager
Lancer le programme "pâte" 1h21
Dégazer la pâte et former 4 pâtons
Etaler chaque pâton
garniture:
30gr de beurre fondu avec 1CS de sucre
Etaler sur le 1er pâton étalé du beurre fondu sucré
Etaler un autre paton par dessus, etaler du beurre fondu sucré
Etlaer un autre pâton par dessus, étaler du beurre par dessus
Etaler le dernier pâton par dessus le tout
Etaler le tout en rectangle
Couper 6 à 8 bandes et rouler chaque bande sur elles-même
Déposer dans un moule à cake
Couvrir et laisser pousser 45mn
Préchauffer le four TH 180
Tartiner du restant de beurre sucré fondu
Enfourner pour 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Délicieuse!! Un bon goût sucré (trop pour les régimeuse lol) mais tellement bonne
Un bémol: je l'ai trouvée trop petite! Il faudra doubler les doses pour en faire 2!!!
Bisous
Sag