Recette de brioche boule - Tour en cuisine 213
Kikoo
Nous somme le dimanche 27 janvier 2013, il est 9h et le Tour en cuisine débute.
POur ce 213ème opus, je devais aller chercher mon bonheur chez mon aminaute Gibou du blog "Petites goumandises". Je me suis arrêtée sur sa recette de brioche ICI car je ne fais quasiment jamais de brioche boule, je les tresse la plupart du temps. Au résultat une mie très aérée et légère.
pour une belle brioche
pour 15 parts
3pp/part
Mettre dans l'ordre de la MAP:
1 oeuf
50gr de beurre 1/2 sel en dés
50gr de sucre
1cc de sel
130ml de lait
270gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte et former un boudin
Séparer en 11 et former des boules
Les regrouper en forme de fleur dans un moule à manquer
Couvrir d'un linge et laisser pousser 45mn
Préchauffer le four Th 180
Badigeonner de lait sucré, ajouter des sucres perlés
Enfourne pour 20/25mn
C'est prêt
CRITIQUES
Tilou est venu manger les sucres perlé avant même que la brioche ne soit refroidie, Timari en a coupé une tranche alors qu'elle était encore
tiède..quels garnements avec les brioches ces deux-là
Pour l'alléger, prendre du beurre 1/2 allégé et mettre du lait écrémé.
Merci pour ce Tour.
Maintenant allons vite voir ce que Rusticooking a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag