Recette de brioche nuage

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Vous me connaissez: si je vois une nouvelle façon de boulanger mes brioches, hop je teste. Voici la dernière en date.

 

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pour une grosse brioche

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1cc de sel

1 oeuf

40gr de sucre

75gr de beurre à température ambiante

180ml de lait

370gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h20

Degazer la pâte, la diviser en 8 boules

Les disposer dans 1 ou 2 moules

Laisser pousser sous un linge pendant 1h

Préchauffer le four TH 180

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre glace

Enfourner pour 25mn environ

Laisser refroidir sur une grille

C'est prêt

 

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La mie est aérée, filante: elle est vraiment bonne

Source: Christelle56 du blog "Entre rires et cuisine" ICI

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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S
lol je ne compte pas les brioches en générale <br /> bisous Vapa :)<br /> sag
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V
tu comptes combien de pp pour cette brioche
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M
Très belle brioche!Miam!
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A
hummmm
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M
Tu m'en mets un ptit bout de côté pour demain matin? hein? hihi
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T
Ma MAP est rangée, car à un moment je ratais tout et lassée je l'ai remisée au fond d'un placard, mais quand je vois une belle brioche comme ça j'ai bien envie de la ressortir.
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S
j'ai déjà vu cette recette, elle est sur la liste "à faire", bonne journée
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M
merci lamiss!! juste au petit dej!!
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