Recette de brioche ou pain bulgare

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Une très belle photo de ce pain inconnu pour moi chez Leila et me voilà quelques jours après à le réaliser. Vous me connaissez, je ne sais pas résister!!

 

 

DSCN2886 

 

Mettre dans l'ordre dans la MAP:

1.5CS de sel

2 oeufs

5CS de sucre vanillé maison

50gr de beurre fondu

200ml de lait tiède

500gr de farine

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

 

DSCN2856 DSCN2857 DSCN2858

 

Faire fondre 50gr de beurre

 

Dégazer la pâte

Former un boudin et couper 16 tronçons

Etaler les au rouleau à pâtisserie

Les superposer 4 par 4 en badigeonnant de beurre fondu entre chaque

Rouler les 4 étages en boudin et les découper

Les déposer dans un moule rond

Laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1h

 

DSCN2859 DSCN2860 DSCN2861

DSCN2862  DSCN2863 DSCN2864

DSCN2865 DSCN2866 DSCN2871

 

Préchauffer le four Th 200

Badigeonner la brioche de beurre fondu ou de lait sucré

Enfourner pour 30mn

Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne chauffe de trop

Laisser refroidir (si vous pouvez!)

C'est pret

 

DSCN2885 DSCN2904 DSCN2906

 

DSCN2887

 

DSCN2888

 

 

 


 

CRITIQUES

 

Beaucoup de travail pour ce pain brioché mais Tilou m'a beaucoup aidée

Je suis un peu déçue par la mie que j'ai trouvée un peu épaisse, maintenant c'est un pain bulgare lol ça tient bien au corps ;))

Pour la petite histoire: je l'avais fait pour mes collègues pour fêter mon anniversaire et je n'ai eu que des compliments alors que moi j'étais dubitative LOL

 

Bisous

Sag

 


Publié dans Pain et Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
<br /> bon alors je l'ai fait je t'envoie la photo très bonne trempée dans mon lait ricoré du matin et j'ai oublie de mettre les pommes !!!!<br /> bisous<br /> ussop<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol oui mais quel boulot de la faire lol<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> Elle donne super envie, ta brioche !!!!!<br /> 56oceane<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Wow, en effet elle est magnifique!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Hummm même si la mie n'est pas aussi moelleuse que tu le voulais, moi elle me plait bien ta brioche elle a l'air extra ! Merci d'avoir testé miss Sag, j'espère que son goût a pu effacer ta<br /> déception...<br /> <br /> Gros bisous, je te préviendrai dès que je publierai ta brioche, ceci dit je vais mettre un lien de suite dans la colonne de droite ^^ pour les testeuses ^^<br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Faut que je réessaie, mais moi, en chinois, ça gonfle jamais derrière... En tout cas, c'est très réussi :) Bravo Sag :) Belle soirée :)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> très jolie présentation!bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> miam ça me tente bien<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est bourratif lol<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est super la manière dont tu as séparé la pâte ça donne un aspect trop joli à cette brioche. Cette recette m'a l'air d'être une belle tuerie !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu as du te régaler!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> en tout cas il est très beau<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il est très joli en tout cas! c'est vrai que la mie à l'air bien dense sur la photo de coupe mais je suis persuadée qu'il devait être très bon en goût! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Je le trouve vraiment très beau ! Je me dis toujours d'en faire, mais je trouve que cela prend quand même du temps !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bon anniv Sag et arrête de douter ta brioche est bien bonne. Biz<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lolmerci, ouais, mais dense!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Il a l'air très bon. J'en prendrais bien une tranche.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est toujours bien d'avoir l'avis d'autres personnes et croie moi ta brioche est très belle! Bisou SAGW<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'était ton anniversaire!!!!! Bouhhhh, je suis en retard pour te le souhaiter.<br /> Je te fais pleins de gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> elle à l'air super bonne quand même :) belle réalisation :)<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> je vais l'essayer ce week mais avec mon robot kitchenaid et je vais rajouter de très fines tranches de pommes ( j'en ai tout plein de bretagne) ça sera peut etre moins compacte LOL<br /> bonne journée<br /> bisous<br /> ussop<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je pense que trop de farine ... lol<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Magnifique, il est superbe !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> je te prendrai bien une part!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> lol!! bisous m abelle!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm sympa cette brioche ! A tester en<br /> Effet . Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Joyeux anniversaire avec un peu de retard...<br /> Belle brioche, je t'en prend un bout avec mon thé...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> En général, les collègues aiment bien tous nos essais, non ? ;o) EN tout cas, chez moi, c'est comme ça. Ils veulent bien être cobayes pour tout, et ils apprécient toujours tout !<br /> Bisous<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tiens on a les mêmes collègues? lol<br /> <br /> <br /> <br />
W
<br /> ça parait excellent !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Divine ..... Miammmm<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> en tous cas il eest très beau sag!! ne sois pas si dur avec toi! si tous le monde c'est régalé c'est super!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miam cela donne envie,merci pour cette recette que je connaissais pas bonne journée bise marie<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Superbe ta recette ^^<br /> <br /> <br />
Répondre