Recette de brioche ou pain bulgare
Kikoo
Une très belle photo de ce pain inconnu pour moi chez Leila et me voilà quelques jours après à le réaliser. Vous me connaissez, je ne sais pas résister!!
Mettre dans l'ordre dans la MAP:
1.5CS de sel
2 oeufs
5CS de sucre vanillé maison
50gr de beurre fondu
200ml de lait tiède
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h30
Faire fondre 50gr de beurre
Dégazer la pâte
Former un boudin et couper 16 tronçons
Etaler les au rouleau à pâtisserie
Les superposer 4 par 4 en badigeonnant de beurre fondu entre chaque
Rouler les 4 étages en boudin et les découper
Les déposer dans un moule rond
Laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1h
Préchauffer le four Th 200
Badigeonner la brioche de beurre fondu ou de lait sucré
Enfourner pour 30mn
Surveiller la cuisson pour éviter que le dessus ne chauffe de trop
Laisser refroidir (si vous pouvez!)
C'est pret
CRITIQUES
Beaucoup de travail pour ce pain brioché mais Tilou m'a beaucoup aidée
Je suis un peu déçue par la mie que j'ai trouvée un peu épaisse, maintenant c'est un pain bulgare lol ça tient bien au corps ;))
Pour la petite histoire: je l'avais fait pour mes collègues pour fêter mon anniversaire et je n'ai eu que des compliments alors que moi j'étais
dubitative LOL
Bisous
Sag