Recette de brioche roulée aux cookies
Kikoo
Pour l'avant dernier jour de l'école, j'ai préparé une brioche fourrée aux cookies façon kringle estonien pour la maîtresse. J'ai également roulé une autre brioche avec la même farce pour nous mais dès 16h il ne restait plus rien: Timari, Tilou et ses copains se sont chargés de me dire qu'elle était super bonne LOOOLL
pour 2 brioches
pour ma pâte à brioche:
mettre dans l'ordre de la MAP
2 oeufs
1CS de sel
70gr de beurre 1/2 sel en petits dès
70gr de sucre
200ml de lait
500gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer le pâton et le couper en deux
garniture pour les 2 brioches:
5 cookies aux pépites de chocolat réduits en poudre
30gr de beurre fondu
Premier pâton pour faire un petit kringle estonien:
Etaler le paton le plus finement possible
Tartiner de beurre fondu puis saupoudrer de poudre de cookies
Rouler la pâte bien serrée sur elle même dans le sens de la longueur
Couper ce rouleau en 3 avec une paire de ciseaux
Tresser les 3 lanières et poser la brioche sur la grille du four recouverte d'un papier sulfurisé
Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h
Deuxième pâton façon brioche roulée:
Etaler le pâton le plus finement possible
Beurrer toute la pâte et saupoudrer du restant de poudre de cookies
Rouler la pâte sur elle même bien serrée
La rabattre pour former une couronne
La déposer à côté du kringle et laisser pousser 1h
Préchauffer le four Th 190
Mélanger 1cc de sucre avec 2CS de lait
Badigeonner les deux brioches
Enfourner pour 22mn
C'est prêt
CRITIQUES
Je vais croire ce que l'on me dit sans y avoir gouté: elles étaient très bonnes Tilou a adoré et les copains aussi, ils m'en ont même reparlé le lendemain, ça fait super plaisir
Bisous
Sag