Recette de briochette (façon pitch) au nute nute

Publié le par sagweste

Kikoo

Absolument sensass....si si si
J'ai vu cette recette chez Christelle "Entre rires et Cuisine" et je m'étais promise de la réaliser sous peu, ben le sous peu il a été assez court!!!!
Je les ai réalisés pour le gouter de Tilou et j'en ai préparé à la compote de pomme, à la confiture de fraise et au nute nute...ben ils sont tous trop bons

A refaire car franchement c'est très simple à réaliser et surtout vite fait.

DSCN9765.JPG
pour 8 pitch

200ml de lait entier
1cc de sel
40gr de sucre
30gr de beurre
350 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger

Tout mettre dans la MAP dans l'ordre qui vous convient
Lancer le programme "pâte seule" 1h30
Dégazer et diviser en 8 pâtons
Les étaler en ovale, tartiner de l'ingredient de votre choix
(confiture compote ou nute nute ou pâte de spéculoos...arghhh pardon je m'égare!)
Replier le tout vers l'intérieur pour fermer et bien souder
Mettre les pitchs sur la grille du four sur un papier sulfurisé
Laisser reposer 30mn
Badigeonner d'un peu de lait sucré
Préchauffer le four TH 200
Enfourner 15mn
 Quand ils sont dorés, ils sont prêts

DSCN9755DSCN9756 DSCN9757DSCN9758  DSCN9759 DSCN9760 DSCN9761


CRITIQUES

Je n'en ai pas, ils sont tous trop trop gourmands
Ah si: Tilou ne les aime pas...enfin s'il fallait se baser sur ce qu'il aime je ne pourrais pas alimenter mon blog LOOOLLL

Bisous
Sag qui essaiera en version light la prochaine fois

Publié dans Pain et Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> merci pour cette recette, je n'avais pas de pâte à tartiner, mais j'y ai mis qqs carrés de chocolat noir. délicieux !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> une recette que je refais regulièrement à tout parfum: trop bon ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
<br /> a oui hihi bisous :-)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Enfournées avec du fructose et du beurre à 38%!<br /> Ca a l'air cro cro bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh vouiiiiiiiiiiii<br /> <br /> <br />
A
<br /> Très réussit !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Moi aussi j'adore faire ce genre de brioches, c'est bien moins gras que ceux qu'on achete au magasin, et au moins on est sur de ce qu'il y a dedans !!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> ça doit être un régale pour les enfants, heuuu même pour moi j'en raffole de chocolat hihihi.....<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> ces petits pains ont l'air trés gourmands !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum miam!!!!! ca j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Humm ça donne envie !!! j'ai faim !!!!<br /> ils ont l'air bien moelleux !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ils etaient vraiment très bons ;o))<br /> <br /> <br />
G
<br /> les grands esprits se rencontrent ,moi aussi j'ai testé cette recette avant hier.C'est trop bon<br /> bisous et bon week<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> déjà sur photo trés appétissant,bravooo,j'aime les brioces au petit déjeuné j'aimerais bien en gouté.bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oh oui ils ont l'air fantastiques !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Christelle avait pris cette recette chez moi, d'ailleurs il y a le lien, si tu veux que je les mette à l'honneur sur mon blog, n'hésite pas à m'envoyer une petite photo, bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oh voui je veux bien ;o))))<br /> tu peux la piquer si tu veux ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
<br /> pour les fromages!! je les fais avec des petits suisses!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> comme j'avais du fromage blanc, j'ai fait avec 1l de lait entier uht, 1CS de fromage blanc 0% (ben oui j'avais que ça!!!) et 6 gouttes de presure: ce matin je les ai mis à égoutter au frigo, on<br /> verra ce soir ce que cela donne ;o)<br /> mais je ferais comme toi: un ti suisse entier!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
F
<br /> bravos pour toute ses belles recette ..et belle choses.. que long découvre..vite voir mon concours...[puka]<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> bravos pour toute ses belles recette ..et belle choses.. que long découvre..vite voir mon concours...[puka]<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ils sont très réussis !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> superbes ! il faut que je les fasse ces brioches !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> quelle gourmandise, miam miam!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bon ben la MAP vient de sonner, plus qu'à mettre le chocolat et enfourner ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> GOURMANDEEEEEeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeuuuuuuuuuuu<br /> <br /> <br />
D
<br /> je l'ai vu aussi et j'ai trouvé que c'était une bonne recette. Vu ton résultat, je la trouve encore plus extra!::<br /> <br /> Gros kiss et bon week end<br /> <br /> Blandine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je viens de ressortir ma MAP, je vais en profiter pour tester ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai déjà testé et j'adore aussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> comment ferait-on sans nunut eihn???? lol €<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> euh on se rabattrais sur la pet aux speculoos..ah non j'ai pas le tps de cuisineer cette pate là..je la mange avant, je savais bien que je ne pouvaias pas en avoir chez moi en periode d eregime<br /> looolllll<br /> <br /> <br />
C
<br /> Tu viens de faire une sacrée pub, tu as l'air tellement emballée, on ne peut que te suivre !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> cette recette a beaucoup de succés, c'est excellent bisou et belle fin de journ€€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Vi vi cadeau de nowel pris par ma maman :)<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> super ;o) tu ne regretteras pas: nous on est 2.5 (timari moi et Tilou (4.5ans!!) et elle marche tous les deux jours!! pains frais et brioches cuites au four, rien de tel, et le pain cuit au four un<br /> regal ;o) mais cuit en map ça tourne tout le tps ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
<br /> je prends note!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ben comme ça il y en a plus pour toi!!!lol bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> même pas, je fais attention à ma ligne moua looollllll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
<br /> Oulaaa ça me donne envie pour le petit déj de demain matin :-) Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> yapa que le ti dej qui soit bon ;o)))))<br /> <br /> <br />
G
<br /> je les ai déjà faits, ils sont vraiment bons !!! bisous Sag !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> d'ailleurs chez toi j'ia remarque les baguettes viennoises au chocolat ;o))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
E
<br /> Testés aussi mais pas encore publiés! Les tiens sont superbes!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sont très bons: je ne comprend absolument pas mon Tilou looolll il prefere manger une poire qu'un gateau !!!<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
J
<br /> miam ! quelles sont belles et gourmandes ces petites briochettes...bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il faut vite que je les fasses pour mes ptits mecs alors<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu as vu je n'ai pas compté les upp looollll<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam ! Vivement que j'ai ma MAP !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> un cadeau de noel.....???<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
O
<br /> trop gourmands!! bravo€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> effectivment ils ont l'air trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> joliiiiiiiiiiiii !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> vouiiiiiiii<br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est vrai que c'est bon... mais je ne touche pas à ça en ce moment... Passe un bon WE. Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> moi aussi je ne touche pas lol<br /> <br /> <br />
M
<br /> Je les ai testé aussi : c'est vrai que c'est sympa ! J'attends ta version light avec impatience !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> lol ce n'est pas pour tout de suite ;o) je vais manquer de tps lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
L
<br /> mhhh!!! mais ca doit être trop bon!! il faut que je teste!! comme tu as du le voir sur mon blog en ce moment je n'ai pas le temps de cuisiner et encore moins de publier mais je salive toujours<br /> devant tes recettes!! Bonne journée<br /> Lucie<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> lol tu sais ya des semaines ou moi non plus je ne cuisine pas bcp ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
<br /> je les avais repéré et là tu me donnes encore plus envie d'en faire<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> fonce mais allège car en upp ça doit donner lol<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> Rooooo comment s'est posssible de ne pas aimer , je prend moi hihi<br /> <br /> ** bises<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ca à l'air très bon, si on n'a pas de Map, on fait comment? j'ai un pétrin, pétrissage et repos devant le radiateur?? merci en tout cas je vais tester<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> roo je ne sais absolument pas comment faire sans MAP ;(( desolée<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
G
<br /> Ils ont l'air divins !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est dangereux pour mon popotins des p'tites choses comme ça ....<br /> CLquipopotte<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c pour ça que je n'en mange pas looll<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'aime bien ta dernière phrase sur Tilou. J'ai 1 ou 2 GROLOU tout pareil ici lol<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mon Tilou n'aime pas manger, et les desserts n'en parlons pas: il prefere manger une poire à un gateau!!!! pffffffff<br /> ;o))) mais qu'il est mignon quand mm, je me dis que quand il aura 30 ans il aimera peut etre la cuisine de sa mère, pour 'linstant à 4ans et demi, il prefere les pâtes, le riz et c tout lol<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />