Recette de bûche de Noël roulée au Nutella
Kikoo
Ca me démangeait de réaliser ma bûche cette année... mais comme nous sommes toujours invités pour les fêtes en famille, j'ai profité de la fin d'école pour la proposer à la classe de Grande Section de Tilou: voilà pourquoi mon choix s'est porté sur du nute nute!!!
Je me suis servie de la recette de ma copinaute Payette pour réaliser le roulé et la base de mon glaçage.
pour 10 personnes
pour le biscuit:
4 oeufs
50gr de sucre
10gr de sucre vanillé
50gr de farine
1CS de maïzena
pour la garniture:
4 grosses CS de nute nute
pour le glaçage:
100gr de chocolat noir pâtissier
10cl de crème liquide 3%
5CS de sucre glace
décoration:
billes de sucre argentés,
sujets en sucre
fleurs en sucre etc
la veille:
Préchauffer le four Th 180
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige ferme
Ajouter le sucre aux jaunes et battre jusqu'à blanchiment
Ajouter la farine et la maïzena et continuer de battre
Verser les blancs délicatement
Verser le tout sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille silicone
Former en grand rectangle
Enfourner 10/12mn
La pâte doit rester souple sous le doigt et ne doit pas brunir
Retirer la grille du four
Enrouler la pâte sur elle-même avec la feuille sulfurisé ou siliconée
Laisser tiédir 20mn
Mettre le nute nute dans un saladier
Mettre au micro onde 20s
Il doit être beaucoup plus liquide
Dérouler le biscuit
Tartiner de nutella
Puis réenrouler bien serré le biscuit sur lui-même
Le poser sur une grille à pâtisserie, elle même poser sur un récipient assez large
Préparer le glaçage:
Dans un bol, mettre le chocolat, la crème et le sucre glace
Mettre le tout 1mn au micro onde
Bien mélanger le tout poru ne pas avoir de grumeaux
Verser sur le biscuit roulé sur toute la longueur et laisser glisser le chocolat tout seul
Attendre 5mn
Décorer selon votre goût
Mettre au frigo pour la nuit
C'est prêt
CRITIQUES
Vu les gentilles remarques de la maîtresse, vu que Tilou m'a dit en avoir mangé.... ça devait être
booon
Joyeux Noël!!
Bisous
Sag