Recette de buchty pour la journée franco allemande
Kikoo
Le 22 janvier 1963, le président français Charles de Gaulle et le chancelier allemand Konrad Adenauer signèrent le traité de l’Élysée qui ouvrait une nouvelle ère dans les relations franco-allemandes [...] par le biais de la culture et des échanges de jeunes." (source france-allemagne.fr)
L'équipe d'Over-blog nous lance un petit défi en ce jour de célébration: mettre cette journée à l'honneur d'une façon originale dans le domaine que l'on souhaite. J'ai trouvé cela bien tentant et le domaine, vous vous en doutez bien, est la cuisine!!!
Voici donc ma petite partipation en faisant une brioche allemande: le Buchty.
pour une très belle brioche
Dans la Map, mettre les ingrédients suivants:
120ml de lait
3 oeufs
50gr de beurre en petits dés
1.5cc de sel
50gr de sucre en poudre
450gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme 'pâte' 1h30
Dégazer la pâte
Former un long boudin que l'on découpe en 12/14 petites boules
Les poser dans un plat carré ou rectangulaire fariné
(nous on a rajouté 2 fèves!)
Couvrir d'un torchon et laisser gonfler pendant 1h
(nous au-dessus du four en marche!)
Badigeonner de lait sucré
Enfourner dans un four froid pour 20/25mn TH 200
La laisser refroidir avant de goûter et saupoudrer d'un peu de sucre glace
C'est prêt
CRITIQUES
C'est THE brioche pour moi, ce goût de beurre, cette mie filante... j'ai cru déguster une du boulanger, même Tilou n'a pas boudé sa gourmandise!!!
Une belle découverte pour moi en cette belle journée. J'ai adapté ma recette en
fonction de toutes les recettes de buchty que j'ai vu dernièrement sur vos blogs.
Bisous
Sag