Recette de cake à l'huile d'olive et aux clémentines

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'avais envie de tester un cake à l'huile d'olive pour mes collègues avec des zestes de clémentines: au résultat une mie très aérienne et une saveur fine.

 

DSCN1458

 

pour 1 cake

 

40gr de farine

40gr de maïzena

60ml d'huile d'olive

2 clémentines

1 sachet de levure chimique

60gr de poudre d'amande non blanchie

140gr de sucre

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four Th 190

Zester les clémentines et presser le jus

Mélanger à l'huile d'olive avec également la pulpe restée déposée dans le presse agrumes

Mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sel et la poudre d'amande

Verser l'huile d'olive à la clémentine et bien mélanger

Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson

Enfourner pour 30mn

Le laisser tièdir avant de démouler

C'est prêt

 

DSCN1441 DSCN1442 DSCN1443

DSCN1444 DSCN1445 DSCN1446

DSCN1447

DSCN1457

DSCN1456

 

Timari a voulu y goûter aussi et il a beaucoup apprécié sa légèreté en bouche

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
j'ai failli le mettre au four sans oeuf et j'ai relu la recette où effectivement tu mentionnais les oeufs mais combien (pas noté sur la liste des ingrédients)<br /> du coup je n'aurai pas fait si j'avais sû qu'au total pour 10 parts j'avais 4pp /part :(<br /> je gôuterai tout de même pour donner mon avis<br /> il n'est pas noté non plus la quantité de jus de clémentines (le jus pouvant varier d'une variété à l'autre de clémentine)<br /> merci de nous donner toutes ces précisions<br /> et encore merci à toi pour ces partages de recettes ;)
Répondre
M
Des douces saveurs pour ce cake superbe!
Répondre
P
humm, il est sublime, bisous
Répondre
L
Très sympa ce cake...
Répondre