Recette de cake à l'huile d'olive et aux clémentines
Kikoo
J'avais envie de tester un cake à l'huile d'olive pour mes collègues avec des zestes de clémentines: au résultat une mie très aérienne et une saveur fine.
pour 1 cake
40gr de farine
40gr de maïzena
60ml d'huile d'olive
2 clémentines
1 sachet de levure chimique
60gr de poudre d'amande non blanchie
140gr de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four Th 190
Zester les clémentines et presser le jus
Mélanger à l'huile d'olive avec également la pulpe restée déposée dans le presse agrumes
Mélanger les oeufs avec le sucre
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sel et la poudre d'amande
Verser l'huile d'olive à la clémentine et bien mélanger
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier cuisson
Enfourner pour 30mn
Le laisser tièdir avant de démouler
C'est prêt
Timari a voulu y goûter aussi et il a beaucoup apprécié sa légèreté en bouche
Bisous
Sag