Recette de cake apéritif léger thon tomates séchées

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Voici ma version pour un cake vite fait et léger en vu d'un apéritif. Au final il n'en restait plus quand on est passé à table :)

 

DSCN9910

 

pour un cake d'une 20aine de tranches

0.5fp/tranche

 

37gr de farine de pois chiche 1.5fp

37gr de farine de blé 1.5fp

1 petite boite de thon 1.5fp

100gr de fromage blanc 0% 1fp

3 pétales de tomates séchées

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs 4fp

5 feuilles de basilic ciselées

sel poivre

40gr de gruyère râpé 4fp

 

Faire gonfler 10mn les tomates séchées dans de l'eau chaude

Les couper en petits dés

Préchauffer le four Th 210

Dans le bol du robot, mélanger les farines, le thon, sel poivre basilic, la levure, et les pétales de tomates séchées

Ajouter les oeufs entiers,le fromage blanc et le gruyère râpé

Mélanger doucement et verser dans un petit moule à cake

Enfourner 30mn

Démouler, faire refroidir sur une grille et couper en fines tranches

C'est prêt

 

DSCN9871 DSCN9872 DSCN9873

DSCN9874 DSCN9875 DSCN9911

DSCN9912

 

 


CRITIQUES

 

Comme tout cake, le plaisir est d'y mettre ce que l'on veut dedans et en général c'est toujours bon

 

Bisous

Sag


Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> La texture a l'air plutôt pas mal pour de l'allégé. Je crois que tu as oublié le fromage blanc dans le déroulement de la recette. Tu le rajoutes à la fin?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> oups je file regarder , en général je le mets après les oeufs ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je prendrais bien une tranche de celui la aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Il a l'air délicieux ton cake bien fondant et parfumé!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> yaami qurl delice jadore se cake bonnenuit<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bravo pour ce petit cake !<br /> bisou<br /> belle nuit<br /> BREE<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> u super cake comme je les aimes !! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> beau cake en plus leger c'est génial<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol des fois j'arrive à faire leger ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> ca part vite ces délicieuses ''petits choses'', trop bien<br /> bisous *-*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> voila un cake parfait pour l'apero<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Avec de la farine de pois chiches, je mets de côté !<br /> Merci Sag ! Et si je ne passe pas demain, bonne rentrée à ton tilou !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol merci, bonne rentrée à toi aussi ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super ton cake léger!!! jke suis preneuse!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est toujours sympa et pratique les cakes salés pour les apéritif, ça passe tout seul !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moi qui adore les cakes j'aurais fait honneur au tien sans aucun doute !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> léger et parfumé : parfait !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Décidément, il n'y a que des recettes qui me plaisent aujourd'hui<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Tiens c'est la mode des tomates séchées en ce moment! Je publie une recette de raviolis aux tomates séchées demain ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> C'est normal Sag qu'il ne restait plus rien de ton cake c'est un apéro! et généralement ça se prend avant manger!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> zoraient pu m'en laisser quelques tranchettes pour le lendemain nan ????<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> humm aujourd'hui c'est moi qui viens chez toi pour l'apéro :o) bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Miam ca al'air trop bon et pas trop cher en points en plus !<br /> Merci :)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> kikoooo ;o)))<br /> <br /> <br /> en effet j'essaie de limiter les degats quelques fois, surtout que ce jour là yavait le cheesecake speculoos au dessert loooolll<br /> <br /> <br /> bisou ma belle ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm extra ton petit cake! j'adore les saveurs et en plus si c'est léger! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Tu m'étonnes,il est trop gourmand!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Très joli !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> il est super ton cake, il faudra qu je teste le fait de remplacer l'huile par du fromage blanc pour voir ce que ça donne.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ça changela texture mais c'est très bon aussi ;o) surtout pour ma ligne lol<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Vite fait peut être mais bien fait !<br /> On n'en ferait qu'une bouchée !<br /> <br /> Bravo sag!<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore les cakes salés,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> je veux bien croire qu'il ne te restait rien, ça parait super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> tu parles qu'il en restait plus!! faut pas etre surpris! il a l'air troooooooop bon !! les tomates confites... mon peché mignon! j'ai voulu en fair dans le four, je les ai oublié, c'est des bout de<br /> cartons que j'essaie de réhydrater dans de l'huile d'olive maintentant !! mdr!! bisous bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> je connaissais pas la farine de pois chiche!!!<br /> et le cake sans le thon por moi!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je comprends qu'il soit parti si vite!!! prête pour la rentrée?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> chaussons, ardoise, chiffon, boite de rangement, boites de mouchoirs, stylo effacable, photos d'identité.... tilou est pret et nous aussi ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca doit etre très sympa cette association il faudra que j'essaye<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> c'est génial les cakes pour l'apéro !!<br /> bonne reprise<br /> bibizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Apéro cakement gourmand ...<br /> Bonne semaine …<br /> <br /> CLquipopotte ♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> il a l air délicieux! où trouves tu ta farine de pois chiche?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> dna sma biocoop ;o) et j'aime bcp m'en servir ;o) j'aime bcp aussi celle de kamut qui sent le beurre<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Une recette sympa pour un apéritif maison - bon mardi fleuri - biz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour Sag,<br /> <br /> Bien appétissant mai où trouver de la farine de pois chiches ?<br /> <br /> Si tout est parti c'est qu'il était bon ce petit cake.<br /> <br /> bonne journée et à bientôt pour une autre recette.<br /> <br /> Bizzz<br /> Joëlle<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Huuuuummmmm, j'adore!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre