Recette de cake apéritif léger thon tomates séchées
Kikoo
Voici ma version pour un cake vite fait et léger en vu d'un apéritif. Au final il n'en restait plus quand on est passé à table :)
pour un cake d'une 20aine de tranches
0.5fp/tranche
37gr de farine de pois chiche 1.5fp
37gr de farine de blé 1.5fp
1 petite boite de thon 1.5fp
100gr de fromage blanc 0% 1fp
3 pétales de tomates séchées
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs 4fp
5 feuilles de basilic ciselées
sel poivre
40gr de gruyère râpé 4fp
Faire gonfler 10mn les tomates séchées dans de l'eau chaude
Les couper en petits dés
Préchauffer le four Th 210
Dans le bol du robot, mélanger les farines, le thon, sel poivre basilic, la levure, et les pétales de tomates séchées
Ajouter les oeufs entiers,le fromage blanc et le gruyère râpé
Mélanger doucement et verser dans un petit moule à cake
Enfourner 30mn
Démouler, faire refroidir sur une grille et couper en fines tranches
C'est prêt
CRITIQUES
Comme tout cake, le plaisir est d'y mettre ce que l'on veut dedans et en général c'est toujours bon
Bisous
Sag