Recette de cake aux pointes d'asperges vertes et feta
Kikoo
Les asperges vertes sont de retour dans mon petit panier de la semaine, alors pour les cuisiner j'ai décidé de faire deux recettes afin de ne rien jeter car elles sont vraiment trop bonnes.
Pour la 1ère recette, j'ai fait un cake aux pointes d'asperges et feta, et avec le restant des asperges j'ai fait un très bon vélouté.
pour 12 parts
Les pointes d'une botte d'asperges vertes
75gr de feta
75gr de farine de pois chiche
75gr de farine T55
1 sachet de levure
3 oeufs
1 yaourt 0% maison
sel poivre
Couper les pointes des asperges et réserver le restant pour une autre recette
Les metytre dans un saladier allant au micro onde, couvrir d'un film alimentaire et y percer 2 trous
Cuire au micro onde puissance 800 pendant 4mn
Préchauffer le four Th 210
Les mixer gorssièrement avec le yaourt
Dans un saladier, mélanger les farines et la levure, puis les oeufs, la purée d'asperges, la feta émiettée, le poivre et le sel
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé
Enfourner 35mn
Attendre 3mn avant de démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Nous nous sommes régalés. La farine de pois chiches apporte une saveur
agréable, la feta également et les asperges sont très bonnes
Mon partenaire pour cette recette: La Ferme de la Jouannerie pour mes asperges vertes
Bisous
Sag