Recette de calamars farcis à la semoule - ultrapro 3.5
Kikoo
Je vois une recette de calamars farcis au riz chez Oum Mouncif Rayan "Sur ma Table" et hop je file en cuisine, sauf que plus de riz...tanpis je vais tester avec une farce à la semoule et une cuisson à l'ultrapro!
pour 3 personnes
5fp/personne
3 beaux calamars entiers 6fp
(moi décongelés 6mn au MO)
100gr de semoule sèche 6.5fp
(ou 400gr de semoule cuite)
1 oignon
1 tomate
2 gousses d'ail
2cc d'huile d'olive 2fp
1 petite boîte de conentré de tomates
sel poivre
1/2cc de cumin
1/2cc de paprika
1 feuille de laurier
2CS de persil séché
500ml d'eau chaude
Faire cuire la semoule et réserver
Peler et émincer l'oignon finement
(moi avec mon alligator )
Couper la tomate en petits dés
Peler et hacher l'ail
Mélanger à la semoule une 1/2 tomate et 1/2 oignon
sel poivre, une pincée de cumin et une pincée de paprika et 1CS de persil
Remplir les encornets et fermer avec des cure dents
Préchauffer le four TH 210
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive
Y mettre l'ail et le 1/2 oignon à feu moyen
Ajouter la 1/2 tomate, le restant des épices, sel poivre et mélanger
Ajouter le concentré de tomate, remuer
Puis verser l'eau chaud
Laisser cuire à feu doux 2mn
Poser les encornets dans la cocotte
Verserla sauce tomate dessus
Fermer la cocotte
Enfourner 1h
C'est prêt
CRITIQUES
C'est bon, c'est tout moelleux et très changeant de mon autre recette d'encornets farcis à la ricotta que je fais habituellement ICI.
Merci à toi Oum Mouncif Rayan
Mon partenaire pour cette recette:
- Kookit pour mon alligator
Bisous
Sag