Recette de calamars farcis à la semoule - ultrapro 3.5

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je vois une recette de calamars farcis au riz chez Oum Mouncif Rayan "Sur ma Table" et hop je file en cuisine, sauf que plus de riz...tanpis je vais tester avec une farce à la semoule et une cuisson à l'ultrapro!

 

 

DSCN9888 

 

pour 3 personnes

5fp/personne

 

3 beaux calamars entiers 6fp

(moi décongelés 6mn au MO)

100gr de semoule sèche 6.5fp

(ou 400gr de semoule cuite)

1 oignon

1 tomate

2 gousses d'ail

2cc d'huile d'olive 2fp

1 petite boîte de conentré de tomates

sel poivre

1/2cc de cumin

1/2cc de paprika

1 feuille de laurier

2CS de persil séché

500ml d'eau chaude

 

Faire cuire la semoule et réserver

Peler et émincer l'oignon finement

(moi avec mon alligator )

Couper la tomate en petits dés

Peler et hacher l'ail

Mélanger à la semoule une 1/2 tomate et 1/2 oignon

sel poivre, une pincée de cumin et une pincée de paprika et 1CS de persil

Remplir les encornets et fermer avec des cure dents

Préchauffer le four TH 210

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive

Y mettre l'ail et le 1/2 oignon à feu moyen

Ajouter la 1/2 tomate, le restant des épices, sel poivre et mélanger

Ajouter le concentré de tomate, remuer

Puis verser l'eau chaud

Laisser cuire à feu doux 2mn

Poser les encornets dans la cocotte

Verserla sauce tomate dessus

Fermer la cocotte

Enfourner 1h

C'est prêt

 

DSCN9874 DSCN9875 DSCN9876

DSCN9877 DSCN9878 DSCN9878

DSCN9879 DSCN9880 DSCN9881

DSCN9882 DSCN9883 DSCN9885

DSCN9884

 

 


CRITIQUES

 

C'est bon, c'est tout moelleux et très changeant de mon autre recette d'encornets farcis à la ricotta que je fais habituellement ICI.

Merci à toi Oum Mouncif Rayan

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - Kookit pour mon alligator

 

Bisous

Sag

Publié dans Ultra pro 3.5 salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> J'ai adoré ! l'alliance poisson, semoule, tomate est un régal. Comme je n'ai pas la chance d'avoir ta super cocotte, j'ai pris la mienne en fonte et j'ai laissé cuire un peu plus longtemps.<br /> C'est la première fois que je cuisinais des calamars et du coup pas la dernière.<br /> Bisous et merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'aime beaucoup. Je n'ai pas l'ultrapro mais j'ai bien envie d'essayer.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> voila qui est original !!<br /> <br /> bizzronrons de Miaou<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très bonne idée, ça change du riz et ça dot être très bon, j'aime beaucoup tout ce qui est à base de semoule<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> AH!!!! je suis soulagée l'alligator est de sortie le pov'r il commençait à s'ennuyer. Bisous Sagounette<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> il est aussi parfait avec la semoule... grand bravo et merci de ta confiance. je publiera ton lien cet après- midi...bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Voilà une recette qui me plaît, et en plus, ce sera une première, je n'ai jamais fait d'encornets farcis ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ca doit etre tres tres bon ce plat, gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bravo !!! ça me donne encore faim;)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'adore ta recette ,très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Moi, j'en pense que les calamars farcis de cette manière doivent être délicieux. Et dire que je les coupe toujours en petits morceaux les miens. Quelle quiche !! La prochaine fois, moi aussi, je<br /> les farcirai.<br /> Bisous<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Waaaaaaaaaaaaaaaw!!! ta recette est une tuerie, je note la recette, elle est trop bonne. Merci et bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adore le calamars farcis alors je testerai ta recette surement.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je n'en ai encore jamais cuisiné !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle soirée et à bientot !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> J'adore les calamars surtout cuisiné comme les tiens! *<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> j'aime beaucoup merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> miam super appétissant<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Tes photos mettent en appétit ! bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> super idée ! merci ma belle !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je suis sure que je préfère cette version semoule à celle du riz!!! bravo et bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> faudra que je te teste quand meme lol!<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Avec de la semoule ça doit bien moelleux<br /> Je les fais avec du riz.<br /> A tester !<br /> Merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une farce à la semoule???? vraiment très sympa!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> J'adore tes recettes de calamrs!!!Tu me donnes trop envie là.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> lol c'eszt toit ou bébé qui a envie lol<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> hoooooooooooo oui que ça a l'air bon!! je n'ai jamais cusiner les calamars!! faut dire que chez nous on est pas gater avec ce genre de produit!! déja pour trouver une poissonerie c'est galère<br /> alors.....<br /> merci sag!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Toi aussi , tu m'as manqué ce week end ... J'espére bien te voir au prochain salon ... Pour le moment il va falloir un peu reposer yeux et estomacs .... je vous raconte ce chouette week end très<br /> vite !<br /> Bon début de semaine ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> belle journée miss SAGWESTE !!!!!! bis0us<br /> <br /> <br />
Répondre