Recette de carbonnade de porc aux pommes de terre
Kikoo
Je continue dans mes recettes de carbonnades car franchement je ne m'en lasse pas. Celle-ci a rendu le rôti de porc tout moelleux, il s'effilichait de plaisir!
pour 4 personnes
6.5fp/ personne
400gr de rôti de porc sans barde dans le filet 13.5
600gr pommes de terre 6
1 oignon
1cc d'huile d'olive 1
25cl de vin rouge 3
poivre
1 tranche de pain 2
1CS de moutarde
1cc de paprika moulue
1cc de coriandre moulue
1 cube de légumes
10cl d'eau bouillante
1CS de jus de viande en poudre
Couper le rôti en dès
Peler les pommes de terre et les couper en gros dès
Peler et couper l'oignon en rondelles
Tartiner le pain de moutarde
Faire chauffer l'huile dans l'ultracuiseur
Ajouter les dès de viande et bien faire dorer sur toutes les faces
Ajoutes les rondelles d'oignon
Mélanger sans cesse
Ajouter toutes les épices, remuer pour enrober la viande
Emietter le cube et verser le vin et l'eau bouillante pour que le liquide affleure la viande
Déposer les pommes de terre, mélanger
Déposer la tartine de pain
Fermer la cocotte et cuire 35mn à partir du pschiitt
Saupoudrer de jus de viande en poudre, remuer
C'est prêt
CRITIQUES
J'ai savouré, Tilou aussi donc pari gagné avec mes carbonnades! C'est la première fois que j'y associais du vin rouge, je me disais que le porc avec, peut-être que ça ne serait pas terrible, mais non, c'était bien bon.
Bisous
Sag