Recette de Carbonnade flamande
Kikoo
Cela doit bien faire deux ans que je dis à mon aminaute Stellla que je ferais bien un plat de son pays, à savoir une carbonnade flamande.
Et voilà qu'elle nous donne une nouvelle recette... je file acheter tout ce qu'il me faut: je prends de la bière brune alors qu'elle nous parle de blonde.... et je n'avais pas vu les 3h de cuisson en ultrapro et je m'y attèle un dimanche à 10h30 ... gloups pour manger à temps le midi... du coup voici sa recette mais en version cuisson rapide et tout aussi savoureuse!
pour 4 personnes
500gr de paleron
4 oignons
1CS de vinaigre Melfort
2CS de cassonnade
1 tranche de pain de campagne maison
1CS de moutarde
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
poivre
1 cube boeuf
65cl de bière brune
1CS d'huile
Faire chauffer l'huile dans l'ultracuiseur
Ajouter la viande et la faire dorer 1mn de chaque côté, réserver
Verser les oignons émincés en rondelles
Bien mélanger, baisser le feu et faire fondre 5mn
Ajouter le vinaigre, le sucre et mélanger 2mn
Poser la viande sur les oignons
Emietter par dessus le cube de boeuf
Déposer le leurier et le thym
Tartiner le pain de campagne de moutarde et poser la tranche par dessus
Poivrer
Verser la bière, fermer la cocotte
Cuire 1h à partir du pschittt
C'est prêt
CRITIQUES
On s'est REGALE!!! Vraiment c'était délicieux, Tilou n'a pas arrêté de dire que c'était trop bon...
Timari aussi
On a accompagné d'orrechiete d'Italie.
Bisous
Sag