Recette de carottes crémées légères
Kikoo
La carotte est vraiment un légume que j'aime bien cuisiner car il est très gouteux et se prête à toutes innovations. Cette recette-ci, c'est celle de Magali de "La Cuisine à Sassenay" que j'ai voulu tester car cette petite sauce me faisait envie
Mon envie a été assouvie et je me suis régalée.
pour 4 personnes
1kg de carotte
500ml de bouillon de volaille
2cc de maïzena 1pt
1CS de miel 2pt
3CS de crème à 3% 1.5pt
Pler et laver les carottes, les couper en fines rondelles
Les faire revenir dans une sauteuse 5mn avec le miel
Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20mn le temps que les carottes soient juste fondantes
Délayer la maïzena dans de l'eau froide et ajouter aux carottes
Mélanger doucement pour faire un peu épaissir puis verser la crème
C'est prêt

CRITIQUES
J'ai accompagné d'un pavé de saumon papillote, Tilou a dévoré son assiette donc vous pensez bien que c'était bon

Mon partenaire pour cette recette: La Ferme de la Jouannerie pour mes carottes
Bisous
Sag