Recette de cassolette de poireaux bacon sur brik

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Au début on a une recette de tarte aux poireaux chez mon aminaute Magali de "La Cuisine à Sassenay"... ensuite il y a la société d'épices Sainte Lucie qui m'a envoyée un pot de "marinade pour poulet et porc" et hop je concocte une petite cassolette toute bonne et bien relevée.

 

DSCN9500

 

pour 4 cassolettes

2fp/cassolette

 

2 feuilles de brik 2fp

500gr de poireaux

4 tranches de bacon 1.5fp

1CS de farine 1fp

25cl de lait écrémé 1fp

sel poivre

1cc de marinade Sainte Lucie

20gr de parmesan moulu 2fp

 

Emincer les poireaux finement

Les faire suer dans une sauteuse sur une feuille de cuisson pendant 10mn

ajouter le sel, le poivre et les épices

Continuer de cuire à feu doux les poireaux pendant 10mn en remuant de temps en temps

Préchauffer le four Th 200

Couper les feuilles de brik en 4

Poser les quartier de brik deux par deux au fond des cassolettes

Poser par dessus les tranches de bacon coupées en deux

Saupoudrer la cuillère de farine sur les poireaux puis verser le lait

Remuer jusqu'à ce que le mélanger épaississe

Répartir dans les cassolettes

Saupoudrer de parmesan

Enfourner 10/12mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Un goût bien relevé, des poireaux fondants.. un délice

 

Mon partenaire pour cette recette:

 - Sainte Lucie pour mon pot d'épices

 

Bisous

Sag

Publié dans Brick et Filo

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S
<br /> ... Tranquille, il est sympa ton facteur!! moi je reçois que les factures de GDF ... tu lui a acheté son calendrier en début d'année, c'est ça? Ce midi, en bonne blogeuse culinaire, je mange des<br /> raviolis... en conserve car j'adooooore ça!! mais c'est pas la première fois que tu prends comme base des feuilles de brick (je refait sans cesse des tartes avec ton astuce!)et je trouve ça super<br /> malin! p'tite maline va!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je trouve franchement que les feuilles de brick changent la recette de base car le gout est vraiment different d'une tarte avec une pate mais ici on aime ça aussi ;o))))<br /> <br /> <br /> ouais j'ai acheté son calendrier avec asterix dessus ET ALORS MODAME ??? tu ne lui avais pas acheté toua???? po bien !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> extra ta petite recette! avec des poireaux fondants hummm! bisous!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il en reste????? j'en veuxxxxxxxxxxxx ;o)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> super idée!!! sympa pour faire manger des poireaux à mon mari !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> absolument géniale!!!! de gros bisous!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Miam, ça a l'air succulent :) Merci pour le partage!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Belle présentation !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore, je suis trop fan de vert et en plus j'ai une envie pressante de poireaux j'en ai acheté il y a 30 minutes!<br /> <br /> <br />
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H
<br /> J'aime beaucoup ta recette, le croustillant de la brick et le fondant des poireaux, miam.. !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmmm et bien ca m'a l'air délicieux! et très léger :p<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Parfait pour une petite entrée sympas ^^<br /> bisous Sag<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Décidemment ça croustille fort chez Sag ces temps-çi. Ps : pas d'occaz particulière pour fêter ce gâteau juste des amis que j'aime de passage. Bisou Sag<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hmmm toutes ces bonnes choses sur une feuille croustillante !! miam!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmm, ça a l'air trop trop bon!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> C'est sympa pour un soir!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça m'a l'air bien bon tout ça ^^<br /> <br /> Félicitations :)<br /> <br /> bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ça donne envie !<br /> bonne semaine !<br /> <br /> <br />
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W
<br /> très sympas ! j'adore les brick ! d'ailleurs ma recette d'aujourd'hui c'est des brick au confit de canard !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> encore une recette qui met l'eau a la bouche!! bravo!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Voilà qui me plait beaucoup ! Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonne semaine ...<br /> CLquipopotte♥♥♥<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bien appetissant et pour moi sans feuilles de brick bizz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> c'est joli tout plein !!<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
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F
<br /> super bon!!!!<br /> bon lundi<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Huuummm!!! Un régal!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Bonjour , un bon petit plat !<br /> <br /> ... de bons yeux pour un jeu .. pt colis saveurs en point de mire<br /> <br /> <br /> Excellent début de semaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> j'aime beaucoup cette fondue de poireaux, bonne semaine, bisous<br /> <br /> <br />
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