Recette de cassolette de poireaux bacon sur brik
Kikoo
Au début on a une recette de tarte aux poireaux chez mon aminaute Magali de "La Cuisine à Sassenay"... ensuite il y a la société d'épices Sainte Lucie qui m'a envoyée un pot de "marinade pour poulet et porc" et hop je concocte une petite cassolette toute bonne et bien relevée.
pour 4 cassolettes
2fp/cassolette
2 feuilles de brik 2fp
500gr de poireaux
4 tranches de bacon 1.5fp
1CS de farine 1fp
25cl de lait écrémé 1fp
sel poivre
1cc de marinade Sainte Lucie
20gr de parmesan moulu 2fp
Emincer les poireaux finement
Les faire suer dans une sauteuse sur une feuille de cuisson pendant 10mn
ajouter le sel, le poivre et les épices
Continuer de cuire à feu doux les poireaux pendant 10mn en remuant de temps en temps
Préchauffer le four Th 200
Couper les feuilles de brik en 4
Poser les quartier de brik deux par deux au fond des cassolettes
Poser par dessus les tranches de bacon coupées en deux
Saupoudrer la cuillère de farine sur les poireaux puis verser le lait
Remuer jusqu'à ce que le mélanger épaississe
Répartir dans les cassolettes
Saupoudrer de parmesan
Enfourner 10/12mn
C'est prêt
CRITIQUES
Un goût bien relevé, des poireaux fondants.. un délice
Mon partenaire pour cette recette:
- Sainte Lucie pour mon pot d'épices
Bisous
Sag