Recette de charlotte au chocolat et pamplemousse - Culino Version
Kikoo
Pour le mois d'Octobre, le défi du mois par Culino Version était la charlotte. Je m'y suis inscrite de suite car je dois bien avouer que cela fait des années que je n'avais pas réalisé de charlotte, notamment au chocolat, et ça me manquait ;)
pour 4 personnes
(un petit moule à charlotte)
2 petits paquets de boudoirs (32)
80gr de chocolat pâtissier
2 oeufs
15cl de jus de pamplemousse
1 pincée de sel
Mettre le chocolat dans un bol et faire fondre 40s au micro onde
Séparer les blanc des jaunes
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Mélanger les jaunes un à un avec le chocolat fondu
Incorporer petit à petit les blancs en neige en enrobant le tout
Tremper les boudoirs au fur et à mesure dans le jus de pamplemousse
Les déposer tout autour du moule et sur le fond
Verser la mousse au chocolat
Terminer par des boudoirs trempés dans le jus
Fermer le moule à charlotte et mettre au frigo au moins 3h
Démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Merci à Culino Version pour m'avoir replongé dans un dessert que je faisais quand j'étais grande ado
Le côté légèrement acidulé du jus de pamplemousse se sent très bien et donne un charme à cette recette ma foi basique
lol
Tilou en ayant mangé pour la première aujoud'hui, a beaucoup aimé:
Bisous
Sag