Recette de chaussons champignons mozzarella et bacon
Kikoo
Un soir, pas trop le temps de cuisiner et hop je fais des petits chaussons.
Le problème: il fait très chaud, la pâte colle aux doigts, colle au moule à chaussons et du coup ça ne ressemble plus à grand chose lol Mais pas grave... c'était très très bon quand même!
pour 5 chaussons
1 pâte feuilletée (marie naturelle pour moi)
250gr de champignons
1 boule de mozzarella de bufflone
4 tranches de bacon
2CS de crème 3%
persil basilic
1C S de sauce nem
sel poivre
1cc d'huile d'olive
1cc d'ail en poudre
Préchauffer le four Th 200
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les champignons jusqu'à ce que l'eau soit évaporée
Ajouter la sauce nem, le persil et le basilic ciselé, sel poivre et ail en poudre
Remuer et laisser mijoter 2mn
Réserver et ajouter la crème
Avec un emporte pièce faire des cercles sur la pâte feuilletée
Poser dans le moule à chausson ou pas (lol)
Couper la mozzarella en tranches et le bacon en 4
Poser au centre de la pâte de la mozzarella, du bacon et des champignons
Refermer le chausson et poser sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé ou silicone
Enfourner 25mn
C'est prêt
CRITIQUES
La sauce nem avec les champignons je ne connaissais pas mais c'était vraiment très bon
Même si mes chaussons ne ressemblaient pas à des chaussons, j'en referais lol, je mettrais juste la pâte 15mn au congelo avant pour pouvoir la travailler.
Bisous
Sag