Recette de cheesecake à la pâte de spcéculoos
Kikoo
Attention, ici tuerie annoncée... je vous remercie d'ailleurs de ne pas saliver sur l'écran... !!!!!!!!!!!
Donc l'envie de refaire un cheesecake avec la pâte à spéculoos que je vénère offert par ma maman... et voilà le résultat... un D E LI C E !! Si si si.
Pour 8 personnes
A faire la veille, c'est bien meilleur
pour le biscuit:
200gr de shortbread oatmeal (biscuits Regent's Park)
9 petits beurre
2CS de pâte à spéculoos
50gr de beurre
Moudre les biscuits et les petits beurre dans un mixeur
Ajouter le beurre en petits morceaux et la pâte à spéculoos
Mixer le tout pour obtenir une pâte
Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière
Etaler la pâte aux biscuits et bien tasser (moi avec un ramequin lol)
Mettre au frigo 2h pour bien faire durcir cette pâte biscuitée
pour l'appareil à la pâte de spéculoos:
300gr de st moret
250gr de ricotta
150gr de fromage blanc
3 oeufs
3CS bombées de pâte à spéculoos
180gr de sucre
Préchauffer le four TH 200
Faire fondre à feu très doux la pâte à spéculoos, réserver
Dans le bol d'un robot mélanger le st moret, la ricotta, les oeufs entiers et le fromage blanc doucement
Ajouter le sucre et la pâte à spéculoos fondue
Mélanger doucement
Verser sur la pâte biscuitées
Enfourner 50mn, il est cuit quand il reste encore un peu tremblotant
Faire refroidir puis le mettre la nuit au frigo
Au moment de servir, le démouler doucement et couper des parts en décorant d'un filet de caramel liquide vanillé
C'est prêt
CRITIQUES
Arghhhhh.... le biscuit était sensass, et l'intérieur.... faites le et goûtez le... vous verrez ce que je veux dire
Je n'ai absolument pas contrôlé cette bombe calorique mais que c'était bon!!
Et puis, ça y est... j'ai chopé la maladie des cheesecakes... c'est trop bon et si facile à faire... bientôt j'en referrai d'autres
Mon partenaire pour cette recette:
- Regent's Park pour mes gâteaux Shortbread Oatmeal si délicieux
Bisous
Sag