Recette de cheesecake à la pâte de spcéculoos

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Attention, ici tuerie annoncée... je vous remercie d'ailleurs de ne pas saliver sur l'écran... !!!!!!!!!!!

Donc l'envie de refaire un cheesecake avec la pâte à spéculoos que je vénère offert par ma maman... et voilà le résultat... un D E LI C E !! Si si si.

 

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Pour 8 personnes

 

A faire la veille, c'est bien meilleur

 

pour le biscuit:

200gr de shortbread oatmeal (biscuits Regent's Park)

9 petits beurre

2CS de pâte à spéculoos

50gr de beurre

 

Moudre les biscuits et les petits beurre dans un mixeur

Ajouter le beurre en petits morceaux et la pâte à spéculoos

Mixer le tout pour obtenir une pâte

Mettre un papier sulfurisé au fond d'un moule à charnière

Etaler la pâte aux biscuits et bien tasser (moi avec un ramequin lol)

Mettre au frigo 2h pour bien faire durcir cette pâte biscuitée

 

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pour l'appareil à la pâte de spéculoos:

 

300gr de st moret

250gr de ricotta

150gr de fromage blanc

3 oeufs

3CS bombées de pâte à spéculoos

180gr de sucre

 

Préchauffer le four TH 200

Faire fondre à feu très doux la pâte à spéculoos, réserver

Dans le bol d'un robot mélanger le st moret, la ricotta, les oeufs entiers et le fromage blanc doucement

Ajouter le sucre et la pâte à spéculoos fondue

Mélanger doucement

Verser sur la pâte biscuitées

Enfourner 50mn, il est cuit quand il reste encore un peu tremblotant

Faire refroidir puis le mettre la nuit au frigo

 

Au moment de servir, le démouler doucement et couper des parts en décorant d'un filet de caramel liquide vanillé

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Arghhhhh.... le biscuit était sensass, et l'intérieur.... faites le et goûtez le... vous verrez ce que je veux dire

Je n'ai absolument pas contrôlé cette bombe calorique mais que c'était bon!!

Et puis, ça y est... j'ai chopé la maladie des cheesecakes... c'est trop bon et si facile à faire... bientôt j'en referrai d'autres

 

Mon partenaire pour cette recette:

- Regent's Park pour mes gâteaux Shortbread Oatmeal si délicieux

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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P
<br /> Comme prévu, je l'ai fait dimanche : OUI, c'est vraiment une TUERIE!!! Tout le monde a adoré. Je garde ta recette sous le coude car je ne vais pas tarder à le refaire. Pour info, j'avais donc pris<br /> des palets bretons et c'était parfait. Bisous et encore merci ...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'y pensais bien aussi d'en faire avec des palets bretons, mais je varierai la prochaine fois pour le gout ;o)<br /> <br /> <br /> merci pour le retour sur la recette ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Merci de ta réponse. je teste pour dimanche. je te redis ce que ça donne même si je connais déjà la réponse ! lol<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol si tu es cheesecake et speculoos addict tu vas adorer mais surtout fais attention de ne pas trop cuire le cheesecake ;o))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Par quoi peut-on remplacer les gâteaux Regent's Park pour que ça puisse rester une tuerie ??? parce qu'il faut absolument que je l'essaie au plus vite !! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> des palets breton: car ils sont bien chargés en beurre et bien sableux ;o)))<br /> <br /> <br /> c'ets ce que je compte faire la prochaine fois vu que je n'ai plus de shortbread ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> T'es une vraie méchante Sag !! Me mettre l'eau à la bouche comme ca... ooohhhh tu n'as pas honte ?<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Rholala, comme j'aurai voulu être là!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Justement j'ai de la pâte aux speculoos chez moi, quand j'aurai le temps, je pense tester ta petite bombe<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tres bon ce cheesecake !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> J'en veux!! J'en veux !! Une tuerie ce cheesecake<br /> <br /> Passe une bonne fin de semaine ;D<br /> <br /> <br />
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D
<br /> le soucis là maintenant c'est que tu as 3 grosse CS en moins dans ton pot lollll rôhhh je me moque c pas bien ok je sors ;-)<br /> bizzzz<br /> (P.S: tu sais ce qu'on a de nouveau en Belgique ? une pâte à tartiner "galak spéculoos" trop bon !!)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Magnifiiiiiique!!!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> que dire si ce n'est que c'est UNE TUERIE!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummmm ça se voit qu'il est trop bon !!!!! et tiens j'ai le même mixeur que toi ! c'est du solide celui ci je mixe mes pralines dedans :-)<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> moi j'y mixe les plaquettes de chocolat patissier et surtout mon sucre vanillé ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> joli le cheesecake !<br /> bisou<br /> belle nuit<br /> bree<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi je dis que le monde se divise en 2 catégories: ceux qui aiment la pâte de speculoos et les autres.<br /> tu sais si ça peut te rassuraer tu aurais pu faire plus lourd encore en mettant du Philadelphia et de la crème d'Isigny ou du mascarpone.<br /> Ravie que tu aies apprécié le plateau de Millevaches. La Creuse c'est pas super spectaculaire mais c'est quand on vit ailleurs qu'on se rend compte à quel point c'est vert, paisible et coquet en<br /> fait.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> exactement on était à st pierre cherignat dans un gite superbe ;o)) et des propios plus que gentils ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ca y est tu es atteinte du virus "cheese cake", ;)<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> j'ai resisté un an quand même ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ca me donne envie de tester pour ce week end l'anniv a mon loulou<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il est très beau...et trop gourmand<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je te fais un grand coucou du soir!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Le speculoos ça passe plus! Snif...<br /> Quoi qu'il en soit tu m'as l'air d'être devenue the Queen of Cheesecake!!! ;-)<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> euh je vais passer mon tour car j'ai repris sérieusement wet(et les kilos avec) mais je garde la recette pour un jour de besoin de douceur!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hihi, moi aussi j'ai la maladie des chesecakes, d'ailleurs j'en ai déjà fait un qui ressemble et c'est la tuerie assurée ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'en ai jamais fait !! tu m'as convaincu<br /> Bon pour ton info j'ai bavé sur mon clavier !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Oh non je n'ai rien vu...quel supplice ! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> je suis bien d'accord les cheescakes c'est de la bombe !!!! (entre nous, j'en fais un demain mais chuttttt !!!) biz lou<br /> <br /> <br />
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H
<br /> Une belle part de cheesecake, ça donne trop envie avec les spéculoos !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca doit être vraiment très bon, j'adore les cheesecakes !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm quelle tuerie!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> lol!!! j'assume entièrement!!!! je ne pouvais pas te laisser passer à côté d'une telle chose non????!!!!<br /> En tout cas bienvenue dans le club des cheese addict!<br /> bisous et bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> j'en ai testé un ,il n'y a pas longtemps et je crois que je suis accro comme toi ,c'est trop bon<br /> bises<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam miam miam .. ça a l'air super bon ...<br /> bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> coucou !<br /> elle me tente vraiment bien cette recette ! merci pour ce partage<br /> bisous<br /> buddlehia<br /> http://lacuisinegourmande.bloguez.com<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'adore le cheesecake et je me serai volontiers laissé séduire par celui-ci!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Sag, là tu es dure avec nous. Comment veux-tu qu'on ne salive pas et qu'on ne bave pas sur notre clavier ! Il a l'air FABULEUX ce cheese cake. Je note tout de suite. On va se régaler !!!!!!!!!<br /> Merci<br /> bisous tous pluvieux. Y'en a marre !<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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V
<br /> ah !!!! ok!!!on se cache derrière les invités, je vois, je vois.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très gourmand !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Quel beau dessert , avec une texture parfaite !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> rho oui alors la tuerie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! slurps!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ha je rentre juste, je reprends juste mes quartiers et je tombe sur ta recette ! tu sais que plus fana de speculoos que moi ça n'existe pas, tu ne peux pas savoir le plaisir que tu me fais avec<br /> cette recette ! pourtant des recettes aux speculoos j'en ai fait mais jamais je n'aurais eu l'idée de celle çi ! super originale et bien fraiche de saison ! hum et bien je te la pique aussi et na<br /> !!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je m'échappe vite de peur d'être contaminée par ton virus, sale virus quand même ou Sag dans un accès de folie gourmande ne calcule + les kcal, le cheesecake l'a changé je dis. Bien cordialement<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> vive les invités pour pouvoir en preparer sans culpabiliser de tout manger à nous deux avec timari ;o)))) tous le smonde ne calacule pas ses pts ;o)))<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une recette " extra " dans laquelle on reconnait, une fois de plus, le formidable talent de la cuisinière !<br /> <br /> Bravo Sag<br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et bien bravo Sag !!! il est magnifique ton cheesecake... super appétissant et savoureux, quelle belle gourmandise tu nous as préparée.... merci beaucoup et ton idée de refaire souvent ce genre de<br /> gâteau me plaît beaucoup....<br /> Je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une vraie bombe calorique en effet, mais qui a l'air bien bonne ! bonne journé€ !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Oh lalala, ça a l'air effectivement terrible, mon ventre en gargouille (il est midi et quart en même temps...). Bonne journée Sag, bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ma soeur le fait souvent et je confirme : il est délicieux !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> le cheesecake j'adooore mais je me retiens souvent d'en faire car c'est maxi calories :o) bizz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> m'en parle pas ;o) mais quand ya des invités ça deculpabilise ;o)<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je te suis pour cette maladie des cheesecake ! C'est trop bon ! Mais mes lutins n'aiment pas les spéculoos, c'est trop dommage !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> mddrrr désolée c'est fait j'ai salivé, il est hummm tu comprends ce que je veux.... je me sauve vite avant d'en mettre partout,bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mais c'est une tuerie, ce cheese cake!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Mon écran est maintenant tout propre !<br /> Merci pour cette tuerie,<br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je ne m'attarde pas, sinon je vais craqué bizz<br /> <br /> <br />
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