Recette de cheesecake au fromage blanc sans cuisson

Publié le par sagweste

Kikoo

 

J'avais un reste de fromage blanc à 0% et des céréales que Tilou n'aime pas... allez hop 10mn en cuisine pour faire cette recette très légère!

Au résultat une mousse de fromage blanc plus que bonne sur un lit tout croquant délicieux.

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pour 4 ou 6 personnes

Pour un cercle de 15cm

 

pour la base:

100gr de céréales crunchy complètes bio aux fruits secs

30gr de beurre fondu

 

Faire fondre le beurre

Verser le beurre et les céréales dans un mixeur

Mixer 20s

Etaler au fond du cercle à pâtisserie poser sur le plat de service

Bien aplatir

(moi avec un ramequin)

Mettre au frigo

 

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pour la garniture:

2 blancs d'oeufs

250gr de fromage blanc battu 0%

70gr de sucre

20cl de crème liquide à 3%

1cc de jus de citron

1cc bombée d'agar agar

 

Monter les blancs en neige ferme

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le sucre

Ajouter le jus de citron et mélanger

Dans une casserole, verser 10cl de crème liquide et l'agar agar

Laisser à ébullition 40s

Verser dans le fromage blanc et mélanger

Incorporer les blancs en neige doucement

Verser dans le cercle aux céréales

Mettre au frigo au moins 3h

(voire la veille)

Retirer délicatement le cercle

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Je pense refaire cette recette très souvent car sans complexe et vraiment délicieuse. C'est tout léger en bouche, ça craquouille sur la dent... miam!

Le lendemain la base perd un peu de son croquant mais le tout reste super bon

 

 

Bisous

Sag

Publié dans Dessert

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B
<br /> ta recette me fait penser à celle qu'on trouve dans le livre de dukan! (sans la base de biscuit, bien sur)<br /> gro ksissss<br /> <br /> <br />
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F
<br /> en voila une bonne idée de chesse cake sans cuisson ,c est mon péché mignon !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bien tentant.... :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> manger du fromage sans complexe, moi qui adore le gâteau au fromage blanc, je vais essayer ta version.<br /> bises<br /> Caro.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Et ça fait combien de points WW ça ? :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je sais po mais très peu ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pour faire un peu discussion et pour ceux qui supportent pas les oeufs crus (bin oui, par ce qu'au final, c'est un peu pas cuit du tout cette affaire), voilà comment je fais : je prend exactement<br /> les meme proportion que notre bien aimée Sag,sans les oeufs : Je monte la crème liquide tres tres tres froide en chantilly, avec un petit paquet de fixe chantilly , je chauffe 1/3 du fromage blanc<br /> (chauffer n'est pas bouillir!) et j'y verse l'agar agar et une fois refroidi, je mélange au reste du fromage blanc froid, et j'incorpore ma chantilly ! Tadam et je mange pas d'oeuf (Mon mari est<br /> assez sensible gastriquement aux oeufs crus!) La biz les gourmandes!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> oui mais crème fleurette au lait entier.... pas ww du tout looooollllll<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> Ca a l'air sublime!! Adopté!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> super ce cheesecake! bisous<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci de ta visite. très sympa le cheesecake. Je n'ai pas essayé encore il va falloir. !! et merci pour l'idée du fromage blanc à la place du beurre. bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, je fonds devant cette merveille, moi qui aime ce genre de delice, yumi yumi, gros bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> J'aime beaucoup les cheesecakes non cuits, celui là me tente bien, merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbe réussite !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> chouette recette - bonne soirée fleurie - biz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ah enfin un cheesecake light !!! j'adore !!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> et il etait super mega boooonnnnnn lol<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bien sympa ce cheesecake;Et ton Tilou,il en a mangé?...LOL<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> lol ne reve pas ....<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> cette version light m'interesse fortement, merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu es notre maitre es cheesecake ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> une vrais tuerie merci pour ce délice seg bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il est rès bea ton cheesecake et c'es vrai que c'est très très bon !!!!<br /> <br /> Merveilleuse année 2011 :)<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trés joli dessert,il à l'air bien bon<br /> etpuis sans conséquance pour hanches<br /> comme j'aime<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est super light comme cheesecake, bravo ! Bonne année à toi Sag, bises :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'ai déjà testé des cheeses cake sans cuisson et j'en suis accro aussi! Pour le jeu interblog, j'ai vu une recette mais je te demanderai si tu m'autorise à changer un ingrédient? Comme tu le sais<br /> avec mon intolérance, j'ai vu une recette que je vais faire pour mon zhom mais le légume utilisait il n'aime pas! Alors que moi j'adore. Je réflechi par quel légume le remplacer.<br /> Mais par logique, je préfére te le demander avant le notifier sur le forum si tu me l'accordes.<br /> Gros kisssssssssssss<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> tu as toute ma confiance pour le plat que tu veux realiser ;o)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, sympa l'utilisation des restes !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Bonne et heureuse année Sagounette, bonheur joie et santé, je vois que tu commences l'année fort avec cette délicieuse gourmandise qui croque. Biz<br /> <br /> <br />
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K
<br /> génial ce gâteau sans cuisson.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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T
<br /> ha merci sag pour cette recette!! elle me plais beaucoup!! je pense la faire prochainement!!<br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm miam ca m'a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bonne année 2011 bisoussssssssssssssss<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ca a l'air excellent ! Je n'ai jamais essayé encore avec de l'agar agar pour les cheese cake, d'habitude j'utilise plutôt de la gélatine, et l'agar agar pour mes panacotta. Il va falloir que je<br /> regarde ça de près. Bises, bonne journée.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Superbe recette !<br /> Bisous et bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Bravo, tu as réussi à vraiment l'allégé par rapport au cheese cake normal... qui ne l'est pas franchement!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> honnetement j'ai galeré pour faire une recette qui se tienne niveau gout lol<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Merci pour cette belle version de cheesecake, ça doit être délicieux…bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh là là!! j'en salive devant l'écran!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> très sympa cette recette<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Miam miam<br /> <br /> <br />
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