Recette de chili con carne light
Kikoo
Une envie de manger des légumineuses et mon choix s'est porté sur des haricots rouges bio. Bien régalant et léger pour les hanches!
pour 4 personnes
8fp/part
(mais on peut faire 6 parts plus petites)
300gr d'haricots rouges secs
250gr de haché de boeuf
3 oignons
1 poivron vert
1 gousse d'ail
2 demies boites de tomates pelées
3cc de chili en poudre bio
1cc d'huile d'olive
sel poivre
La veille, verser les haricots rouges secs dans une saladier et recouvrir largement d'eau fraiche
Le lendemain, les egoutter et les verser dans l'ultracuiseur
Couvrir d'eau et faire cuire 30mn à partir du pschitt
Pendant ce temps, peler et hacher le poivron, les oignons et l'ail
Faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir doucement les oignons et l'ail
Y déposer le haché et remuer pour que tout se mélange bien et s'émiette
saler poivrer et mettre 1cc de chili en poudre
Y mettre les tomates pelées et 1 peu de sauce tomate de la boite (garder le reste)
Egoutter les haricots et les remettre dans la cocotte avec le haché et le restant de sauce tomate de la boite
Mettre les 2cc de chili en poudre restantes, bien tout mélanger
fermer la cocotte et faire cuire en mode cocotte minute 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
On a vraiment adoré ce chili: très riche en goût, des légumineuses bien cuites et donc bonnes pour la santé.
Bisous
Sag
tag: haricots
rouges, boeuf haché, chili