Recette de chinois à la pâte à tartiner aux flocons de bananes Banania
Kikoo
Pour tester comme il se doit cette nouvelle pâte à tartiner Banania, je me devais de faire une brioche: j'ai voulu garnir un chinois car cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait: hummmm un régal!
pour 15 parts
3pp/part
pour la pâte à brioche
mettre dans l'ordre de la MAP:
1 jaune
30gr de sucre vanillé maison
30gr de beurre 1/2 sel
1 pincée de sel
130ml de lait 1/2 écrémé
310gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
Lancer le programme "pâte" 1h20
Dégazer la pâte et l'ataler sur le plan de travail fariné en rectangle
Tartiner de pâte Banania
Couper des lanières et les enrouler sur elles-même
Poser le rouleaux dans un moule à manquer
Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h
Ptréchauffe rle four Th 180
Badigeonner de lait sucré et de sucre perlé (facultatif)
Enfourner pour 25/30mn
Laisser tiédir avant de démouler
C'est prêt
CRITIQUES
Deux innovations dans cette recette pour moi:
- l'utilisation de la pâte à tartiner Banania aux flocons de bananes croustillants: c'est doux et moelleux en bouche, ça craquouille...un
bonheur!
- la première recette de pâte à brioche que je créé toute seule sans copier sur quelqu'un
Je peux vous dire qu'elle est super bonne cette brioche-chinois.
Merci à Banania pour ce pot si régalant! Et merci à Cynthia de l'Agence Transversal pour me l'avoir fait connaitre.
Bisous
Sag