Recette de chinois crème pâtissière légère et pépites de chocolat

Publié le par sagweste

Kikoo


Je vois des chinois partout...non pas les habitants de Chine mais ces brioches en formes d'escargots, tartinées de tout ce que l'on aime...moi j'étais restée sur ma recette de chinois faite l'année dernière ICI mais qui n'était pas un must...alors je me suis dit que cela valait la peine de réitérer l'exploit ;o))

Et puis copine TatieD me dit vendredi qu'elle en fait un... ni une ni deux me voilà en train de brancher la MAP mais avec une recette un peu différente.

Et cette recette...et bien..c'est LA recette que j'attendais !!!



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pour plusieurs gourmands


ma pâte à brioche à la MAP:

(vue sur le blog de "La Popotte de Manue")

55gr de beurre fondu

1 oeuf battu

10cl de lait tiède

25gr de sucre de canne bio

1/2cc de sel

260gr de farine T45

1 sachet de levure de boulanger


Mettre le tout dans la MAP selon l'ordre préconisé

programme "pâte" 1h30

Dégazer la pâte

L'étaler avec le rouleau à pâtisserie en forme de rectangle (bon moi j'ai fait un ovale)


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pour la garniture crème pâtissière pépites de chocolat:

50cl de lait écrémé

37gr de poudre pour flan et crème pâtissière Impérial

25gr de fructose

1 poignée de pépites de chocolat bio


Délayer la poudre de flan dans 1/4 de lait froid

Laisser reposer 10mn

faire bouillir les 3/4 de lait restant

Hors du feu, verser le lait poudré et le fructose et bien mélanger

Remettre le tout sur le feu et faire bouillir 3mn en fouettant tout le temps

Verser dans un saladier et laisser refroidir puis mettre au frigo


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Tartiner la crème pâtissière froide sur toute la surface de la pâte à brioche

Répartir la poignée de pépites de chocolat

Rouler le tout dans le sens de la longueur en serrant bien

Couper des tronçons de 4/5cm que vous mettrez dans un moule à manqué sur la tranche

Laisser gonfler 1h dans un endroit chaud

Préchauffer le four TH180

Dorer avec un peu de lait sucré

Enfourner 30mn

C'est prêt


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CRITIQUES


Je n'ai pas de critique, ce chinois est succulent, c'est THE recette que je cherchais et j'ai ordre par Timari de ne surtout plus rien changer à cette recette: la mie est filante, légère, il est aussi bon tiède que froid que le lendemain...que dire de plus... rien... goûter le ... vous m'en reviendrez pas


Bisou

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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M
Bonsoir :) alors je possède la même MAP que toi donc c'est bien pratique pour les recettes. j'ai fais ta recette aujourd'hui et c'est un régal, mon chinois est aussi beau que le tiens, j'ai juste
changer un petit truc, j'ai fais ma recette de la crème pâtissière maison. En tout cas c'est un régal cette recette, merci beaucoup !
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T

je vote pour le N° 44 ...sans commentaire !


Répondre
S


lol ça y est le jeu est fini et je suis arrivée à la 5ème place sur plus de 100 participante: je suis contente ;o))))


merci tournesol ;o)


bisou


sag



N

*bravo pour la 5eme place au concours de la brioche, bon w-e*


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T

bonjour
pourrais tu me dire le nombre de points que fait ton chinois qui rien qu'a le regarder nous fait saliver ????? sinon une bonne ame aurait elle fait le compte en PP merci beaucoup

bise


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S


desolée mais les pp et moi, pas facile du tout lol


bisou


sag



T

N 44


Répondre
S


il faut voter sur le site de soumef ici:


http://amourdecuisine.over-blog.com/article-cuisinons-la-brioche-le-vote-commence-51507007.html


 


bisous MMF



T

je vote pour le 44


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S


lol faut aller sur le site de "amour de cuisine" mon popa ;o))) surtout que je suis ds les 3 premières!!


bisou


sag



T

hum ...hum...ya pu ka;;;..!


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S


déjà 4 fois que je le fais depuis ;o)))) timari l'aime bien trop ;o)


merci mmf ;o))))))


biosu


sag



G

Je viens de voter, dommage que l'on ne puisse voter qu'une fois. Je l'aurais bien fait plusieurs fois. Je l'ai fait sous mon pseudo 'calcann2'. Bon courage et à bientot.

Edith


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S


rooo merci beaucoup pour cette fidelité ;o))



G

Merci pour votre réponse, je vais voter de ce pas.


Répondre
G

Bonjour,

J'ai fais votre chinois avec des pépites de chocolat et je l'ai aussi refait avec des raisins secs. Vraiment excellent. Je voudrais voter pour vous pour la concours, mais je n'ai pas réussi. Il
faut dire que je suis assez nulle en informatique. Si vous pouviez m'expliquer dans le détail ce que je dois faire, je voterais pour vous avec un très grand plaisir. Outre le chinois, vous avez des
recettes vraiment bonnes,saines et qui donne bien du plaisir à déguster. Merci de nous faire partager ces recettes et bon courage.J'espère que vous allez gagner.A bientot.

Edith


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S


kikoo


quel gentil com que vous me faites là ;o) je suis toute émue ;o)


Pour voter il faut aller en bas de l'article chez 'amour de cuisine' et taper sur ecrire un commentaire, remplir un pseudo, un mail et note ds le texte les brioches pour lesquelles vous voulez
voter: 2 maxi


bisou


sag



G

oh! j'étais passée à côté de cette merveille !la mie est superbe, et le chinois en lui-même très réussi !bonne chance pour le concours Sag !


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D

il est super beau. Ca me donne envie d'en refaire, dommage que nous allons au mariage à la fin du mois , nous faisons attention à ce que nous mangeons car nous avons pris du poids!!! Grrrr!!!


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S


non, vous seriez gourdmands tous les deux looolllll


bisou


sag



M

En effet il a l'air excellent!*


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J

Sublime, et léger en plus!!


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C

Oh je sens que je vais essayer ça ce week-end ! Bonne journé€ !


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S


ben attends toi a ce qu'il n'en reste pas après lol



É

alors là ... si ça donne pas envie lol !!!


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M

les photos parlent d'elles mêmes !! superbe !


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V

excellent ça!!!!!


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N

Oh lalala, faut pas me montrer ça ! Tu as du te régaler...


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G

Je ne résiste pas à ce superbe chinois!!
La mie, la croute, les pépites de chocolat, tout fait envie!!


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C

Moi aussi j'adore ce genre de chinois, c'est trop bonnnnnnnnnnnn !!!!!!!! bises


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D

j'sais pas si il est bon (faudra croire monsieur sur parole loll) mais en tout cas il est magnifique !
bizzz


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J

Waouw! Tu m'étonnes que c'est THE recette! Rien qu'avec la photo, on voit déjà à quel point ce chinois à l'air à tomber!!!! Hop, direction mes favoris!


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5

Super l'idée de la crème impérial!!
Moi j'en fait un à la crème d'amandes légère (ici: http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-brioche-des-rois-epiphanie-galette-42015720.html ). Mais la prochaine fois j'essaie avec le bioflan que
j'utilise à la place de crème impérial (c'est un peu la même chose, mais bio). On est très fan de chinois à la maison!!
56oceane $$


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S


oui le bio flan j'ai dejà essayé chez bicoop et très bon ;o)


bisou


sag



C

Il faudra que j'essaie sans map...
Un jour où je passe du côté de Canton ;-)
Bonne soirée!


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S


lol ,tu as vu, ya du chocolat ;o) donc va falloir investir ds la map toua!!


bisou


sag



M

Salut Sag

je fais très souvent référence à ton blog dans le mien car je le trouve génial!! mais là cette recette!!! ça m'a l'air d'etre une tuerie!! je la tente ce week end

merci à toi, merci merci merciiiiiii

bizzzzzzzz malene


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S


si tu savais com c'etait bon..timari ne voulant pas en manger vendredi soir après sa tarte aux fraises, a gouté juste pour me fair eplaisir et en a mangé la moitié tellement c bon ..j'ai bien
ordre de garder cette recette et de ne rien changer, je dois d'ailleurs en refaire un car trop bon ;o)))))


biosu


sag et merci pour les clins d'oeil ;o)



O

Je te souhaite une bonne soirée, **


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C

j'en fait aussi et c'est toujours un succes


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C

sublime, tu me fais saliver!


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L

il est sublime ton chinois!!
bisous


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S


j'ai essayé de la ren,dre magnifique et il l'est lol


bisou


sag



C

il est magnifique !


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D

slt,un petit bonjour au passage,et ce chinois à l'air extre mrc,bizzz**


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V

Il explose de gourmandises partout ton chinois...c'est top bon...et en faisant trempette dans un café...miam...sag(pas de tentation en ce début de semaine stp je dois éliminer mes excès du we) biz


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F

waowwwwwwwww il est magnifique !!!


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E

Magnifique ce chinois, il donne envie !
Bisous


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S

je n'en ai jamais fait faute de MAP mais maintenant que j'en ai une il faut que je ne lance bizz


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C

Cela se voit que ta mie est très bien réussie. Magnifique


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L

Il est superbe !
Bizzz


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L

Magnifique ta brioche, Sag !
Je sens que je vais la tester, vu que je suis une accro aux mies bien filantes !
**bises et bonne soirée **


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E

un délice, trop bon, tu l'as bien réussi !
bravo *


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C

Ouah ton chinois est magnifique! =)
C'est trop bon avec la crème pâtissière!
Bisous & Bon dimanche


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C

la mie à l'air très aérée $


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S

C'est vrai que la mie est plutôt tentante.


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M

on le voit qu'il est bon!!!! bisous


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L

sublime ce chinois !


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P

Hmm ton chinois me donne trop envie viens vite je t'ai tagguée!


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L

hummm quel régal!!! superbe!!! bisous!


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C

vu ce que tu en dit, c'est à tester !


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G

je suis comme toi ,j'adore les chinois...lol
bisous


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M

trop jolie et trop bon..merci


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