Recette de choucroute de la mer légère et sa sauce à l'échalote

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je n'ai jamais mangé de choucroute de la mer mais j'avais envie d'en faire!!! Voici ma version light.

 

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pour 6 personnes

 

1kg de chou cru (non cuisiné)

3 pavé de saumon

1 grand filet de julienne desarrêté

5 clou de girofles

12 petites pommes de terre

300ml d'eau

3CS de fumet de poisson

1cc d'huile d'olive

 

pour la sauce échalote/ciboulette:

2 belles echalotes

1Cs rase de maizena

20gr de beurre

2CS de ciboulette

10cl de crème fleurette

10cl de lait

sel poivre

 

ce plat peut etre préparé en 2 temps: cuisson du chou et pommes de terre bien avant le repas et le poisson et la sauce au dernier moment

 

Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte

Déposer le chou cru et les pommes de terre pelées et coupées en 2

Délayer le fumet de poisson dans l'eau chaude

Verser sur le chou

Déposer les clous de girofles

Fermer la cocotte et cuire 30mn à partir du pshitt

 

Préparer la sauce:

Eplucher et ciseler l'echalote

La faire revenir dans le beurre

Ajouter la farine, puis le lait et la crème et la ciboulette

saler poivrer

Remuer tout en chauffant 3mn

 

Couper les pavés de saumon en 2, le filet de julienne en 12 petits morceaux

Les déposer sur les pommes de terre

Poser le couvercle de la cocotte et cuire 15mn

Dresser les assiettes et napper les pommes decterre et la julienne de sauce

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Ma version light de la choucroute m'a beaucoup plus. La sauce était un peu épaisse aux dires de Timari donc y mettre plutôt de la crème liquide à 4% pour qu'elle soit plus légère.

J'en referrais certainement car facile à faire.

 

Bisous

Sag

Publié dans Plats complets

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V
Testé ce jour. pour la sauce j'ai ajouté un peu de vin blanc sur les échalottes jusqu'à évaporation totale, puis crème 4 % et ciboulette/aneth.
Bravo pour cette recette "légèrement" gourmande
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P
j'en referai car j'ai bien aimé !!!
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S


merci ;))



P
j'ai fait cet aprem pour demain midi, par contre j'ai rajouté du jus de cuison de coques (que j'avais congelé)dans la sauce à l'échalotte je la trouvais trop épaisse
je n'ai jamais mangé de choucroute de la mer ce sera une première !!!
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S


moi aussi c'etait la premier fois, je n'en ai jamais pris au resto ;)



M
Hmm! J'adore la choucroute de la mer.
Bises,
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A
Quelle bonne idée sagweste je préfére bien cette choucroute à la traditionnelle : )

Bises et merci
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S
une version qui me tente ;)
bz
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G
j'adore cette recette
bises
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C
Ça me plaît beaucoup, ça doit être délicieux ^ - ^ Bisous
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S
que ça a l'air bon
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C
j'adore !!
bisous
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A
j'en ai déjà mangé c'est super bon ! je note ta recette ;-)
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N
sympa cette version light même si je n'apprécie pas la choucroute
bises
jojo
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L
je suis pas fan de chou, je repasserai ! bonne soirée lou
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L
Une originale et surement délicieuse version!
merci pour le partage
biz
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D
ça me plait, ça donne envie, mieux que la version classique !
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L
hum, je n'ai encore jamais tenté le mélange choucroute et poisson mais il parait que c'est super bon ! je note ta recette
bise
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S
Une tres belle version , merci Sag, bisous !
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L
j'adore la choucroute de la mer et ta recette est très proche de la mienne pour ma part pas de farine uniquement de la crème à 4%.
Je suis toujours très tentée par tes recettes merci!
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S


je te remercie: oui pour la crème je crois que tu as raison: farine on zappe et creme 4% ça suffit lol



D
je n'en ai jamais mangé non plus mais j'suis pas une grande fana de choucroute loll
bizzz
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C
très sympa avec cette petite sauce !
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S
Hummmm elle me tente bien cette choucroute miam
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C
beau plat ! ça change avec du poisson
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B
j'en ai souvent entendu parler mais jamais eu l'occasion d'en goûter!ça me tente bien;bisous et bonne soirée
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A
original cette choucroute
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M
Une chouette, c'est bon une choucroute de la mer.
Bonne soirée!
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