Recette de choucroute de la mer légère et sa sauce à l'échalote
Kikoo
Je n'ai jamais mangé de choucroute de la mer mais j'avais envie d'en faire!!! Voici ma version light.
pour 6 personnes
1kg de chou cru (non cuisiné)
3 pavé de saumon
1 grand filet de julienne desarrêté
5 clou de girofles
12 petites pommes de terre
300ml d'eau
3CS de fumet de poisson
1cc d'huile d'olive
pour la sauce échalote/ciboulette:
2 belles echalotes
1Cs rase de maizena
20gr de beurre
2CS de ciboulette
10cl de crème fleurette
10cl de lait
sel poivre
ce plat peut etre préparé en 2 temps: cuisson du chou et pommes de terre bien avant le repas et le poisson et la sauce au dernier moment
Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte
Déposer le chou cru et les pommes de terre pelées et coupées en 2
Délayer le fumet de poisson dans l'eau chaude
Verser sur le chou
Déposer les clous de girofles
Fermer la cocotte et cuire 30mn à partir du pshitt
Préparer la sauce:
Eplucher et ciseler l'echalote
La faire revenir dans le beurre
Ajouter la farine, puis le lait et la crème et la ciboulette
saler poivrer
Remuer tout en chauffant 3mn
Couper les pavés de saumon en 2, le filet de julienne en 12 petits morceaux
Les déposer sur les pommes de terre
Poser le couvercle de la cocotte et cuire 15mn
Dresser les assiettes et napper les pommes decterre et la julienne de sauce
C'est prêt
CRITIQUES
Ma version light de la choucroute m'a beaucoup plus. La sauce était un peu épaisse aux dires de Timari donc y mettre plutôt de la crème liquide à 4% pour qu'elle soit plus légère.
J'en referrais certainement car facile à faire.
Bisous
Sag