Recette de clafoutis de choux de Bruxelles aux protéines de soja
Kikoo
La saison des choux de Bruxelles est revenue donc ils sont de retour dans mon petit panier du jeudi
Voici donc une nouvelle petite recette bien complète
J'avais toujours en réserve des protéines de soja que j'aime beaucoup. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, les protéines de soja remplace la viande pour les végétariens et on en trouve notamment dans les Biocoop. Une fois réhydratées, elles ont un bon petit goût de poulet, ce qui ne gâche rien pour les papilles.
La saison des choux de Bruxelles est revenue donc ils sont de retour dans mon petit panier du jeudi
Voici donc une nouvelle petite recette bien complète
J'avais toujours en réserve des protéines de soja que j'aime beaucoup. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, les protéines de soja remplace la viande pour les végétariens et on en trouve notamment dans les Biocoop. Une fois réhydratées, elles ont un bon petit goût de poulet, ce qui ne gâche rien pour les papilles.
pour 4 personnes
500gr de choux de Bruxelles
1 gros oignon
1cc de miel
2CS de Boursin cuisine léger
sel poivre
1 oeuf
10cl delait écrémé
80gr de proteine de soja
4 pschitt d'huile
Laver les choux de Bruxelles et couper les extrémités
Cuire à l'ultracuiseur 10mn
Emincer l'oignon et le faire fondre avec 2 pschitt d'huile dans une sauteuse doucement
Quand il est fondu, ajouter le miel puis le Boursin
Réserver
Faire chauffer de l'eau et couvrir les protéines 3mn
Les égoutter et les ajouter à l'oignon fondu
Bien mélanger
Préchauffer le four Th 7
Dans un plat à gratin mettre 2 pschitt d'huile puis les choux de Bruxelles coupés en deux
Battre l'oeuf avec le lait, sel poivre
Verser sur les choux, ajouter l'oignon fondu aux protéines de soja
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Plat complet et très savoureux. Il est vite fait et très léger
Bisous
Sag
Cuire à l'ultracuiseur 10mn
Emincer l'oignon et le faire fondre avec 2 pschitt d'huile dans une sauteuse doucement
Quand il est fondu, ajouter le miel puis le Boursin
Réserver
Faire chauffer de l'eau et couvrir les protéines 3mn
Les égoutter et les ajouter à l'oignon fondu
Bien mélanger
Préchauffer le four Th 7
Dans un plat à gratin mettre 2 pschitt d'huile puis les choux de Bruxelles coupés en deux
Battre l'oeuf avec le lait, sel poivre
Verser sur les choux, ajouter l'oignon fondu aux protéines de soja
Enfourner 30mn
C'est prêt
CRITIQUES
Plat complet et très savoureux. Il est vite fait et très léger
Bisous
Sag