Recette de clafoutis de choux de Bruxelles aux protéines de soja

Publié le par sagweste

Kikoo

La saison des choux de Bruxelles est revenue donc ils sont de retour dans mon petit panier du jeudi

Voici donc une nouvelle petite recette bien complète
J'avais toujours en réserve des protéines de soja que j'aime beaucoup. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, les protéines de soja remplace la viande pour les végétariens et on en trouve notamment dans les Biocoop. Une fois réhydratées, elles ont un bon petit goût de poulet, ce qui ne gâche rien pour les papilles.


pour 4 personnes

500gr de choux de Bruxelles
1 gros oignon
1cc de miel
2CS de Boursin cuisine léger
sel poivre
1 oeuf
10cl delait écrémé
80gr de proteine de soja
4 pschitt d'huile

Laver les choux de Bruxelles et couper les extrémités
Cuire à l'ultracuiseur 10mn
Emincer l'oignon et le faire fondre avec 2 pschitt d'huile dans une sauteuse doucement
Quand il est fondu, ajouter le miel puis le Boursin
Réserver
Faire chauffer de l'eau et couvrir les protéines 3mn
Les égoutter et les ajouter à l'oignon fondu
Bien mélanger
Préchauffer le four Th 7
Dans un plat à gratin mettre 2 pschitt d'huile puis les choux de Bruxelles coupés en deux
Battre l'oeuf avec le lait, sel poivre
Verser sur les choux, ajouter l'oignon fondu aux protéines de soja
Enfourner 30mn
C'est prêt



CRITIQUES

Plat complet et très savoureux. Il est vite fait et très léger


Bisous
Sag


Publié dans Plats complets

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A
<br /> C'est original et ça a l'air bon! Bonne année!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> bonne fin de dimanche ! bise et garde toi du froid<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je les réhydrate en général dans du bouillon ou avec du tamari + eau pour leur donner plus de goût, c'est clairement un ingrédient très pratique !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je fais com toi: je rehydate ds un bouillon de légume ou de volaille<br /> <br /> <br />
O
<br /> c'est vraiment une idée sympa<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ça y est, tu as adopté ces protéines de soja, tu as raison, moi j'adore ça, je les mange aussi en dessert dans du fromage blanc, tout le monde n'aimerai peut-être pas mais je ne suis pas très<br /> difficile et j'aime les choses saines ! bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'ai adopté les proteines grace à Cicérolles depuis un an maintenant ;o) j'en fais regulirement dans mes gratins: ça remplace la viande dont je peux facilement me passer toute la semaine ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
C
<br /> petites je n'aimais pas ça du tout mais j'ai redécouverts les choux de bruxelles y'a peu et on s'est réconciliés €<br /> <br /> <br />
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S
<br /> le tout est de bien les cuire et de les accomoder ;o) moi j'ai toujours raffoél des choux de B ;o)<br /> <br /> <br />
C
<br /> très original avec les protéines de soja, un plat complet!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> les choux de Bruxelles que de mauvais souvenir bon week end bizz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> l'ecole?? moi j'ia toujours raffolé de ça ;o))<br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne connais pas les protéïnes de soja mais par contre les choux de Bruxelles, comme on dit chez nous, je pourrais les manger sur la tête d'un galeux<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hésite toujours à se lancer sur les protéines de soja... mais a a l'air bon !<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> oh ben j'aurais jamais pensé!! bises<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonjour et merci Sag!<br /> je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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G
<br /> merci pour l'info sur les proteines de soja,je ne connais pas du tout<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un bon plat complet pour le soir! Très original!!<br /> <br /> <br />
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