Recette de clafoutis tomates et thon

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Vous aurez la recette du gâteau d'anniversaire demain car je n'ai pas eu le temps de la rentrer sur le blog lol

 

Un soir, je vois chez mon aminaute Magali du blog léger "La cuisine à Sassenay" une belle tarte aux tomates et thon ICI. Je me souviens avoir des moyennes tomates du jardin au congèle et hop je les sors. Mais je voulais plus de légèreté et donc j'ai réalisé un clafoutis au lieu de la tarte.

 

DSCN1226

 

pour 4 personnes

3.5fp/part

 

300gr de petites tomates

1 moyenne boîte de thon 3

2 oeufs 5

10gr de copeaux de parmesan 1

sel

2CS de boursin cuisine light ail et fines herbes 2

 

Préchauffer le four TH 200

Déposer les tomates au fond d'un moule ainsi que le thon émietté

Déposer les copeaux de parmesan

 Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sel et le boursin

Bien remuer

Verser sur les tomates

 

Enfourner 40mn

(moi presque 1h à cause du non dégèle de mes tomates qui ont rendues pas mal d'eau)

C'est prêt

 

DSCN1218 DSCN1219 DSCN1220

DSCN1221 DSCN1224 DSCN1225

DSCN1227

 

DSCN1228

 

 

 


 

CRITIQUES

 

La prochaine fois je mettrais des épices dedans pour relever un peu le goût car sans pâte c'était un petit peu fade et le fait que mes tomates aient rendues pas mal d'eau n'a certainement pas aidé cette recette

Par contre c'est bien léger et très bon avec une petite salade le soir.

 

Bisou

Sag

Publié dans Clafoutis et Cie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O

Appétissante et copieuse cette recette, à ne pas douter. Merci pour ce délice. Très bonne soirée.


Répondre
L

j'aurai beaucoup aimé adorant le thon! bisous


Répondre
B

Top top top !!! Bonne idée le clafoutis salé :) Merci Sag :)


Répondre
C

une jolie version salée


Répondre
F

c'est light, avec des tomates et du thon, tout ce que j'aime ;-)


Répondre
B

Tu as raison il faut bien assaisonner, sinon ça tendance à être fade!


Répondre
M

Belle reconversion en clafoutis ! Bonne soirée, bises !


Répondre
H

J'aime beaucoup ce genre de repas léger, avec une salade, le soir c'est parfait !


Répondre
S

suis de retour de la mer, super en forme et fait une jolie balade sur la plage dimanche.
Pour ton clafoutis, tu aurais du essayer le mien que j'avais publié samedi ;)

bz


Répondre
D

tout léger ce clafoutis, il donne envie :)


Répondre
P

Hmm ca devait être sympa!
Sur la photo ca va on ne vois pas que les tomates ont lâché de l'eau...


Répondre
C

je ne suis pas une grande fan de thon chaud... Mais pourquoi pas !
Bonne journée


Répondre
D

c'est délicieux,merci du partage!!
Bises et Bon mardi!!


Répondre
C

j'ai justement des tomates qui me regardent du fond du frigo.... mmmmmmmmmiam


Répondre
M

super!! eut être qu'en effet, un peu d'ail semoule en plus..... bisous


Répondre
M

je prends bonne note !!!!


Répondre
O

Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…elle me va très bien ta recette, même sans épices..lol
bisous


Répondre
A

voila un bon clafoutie u thon très bonne idée


Répondre
S

ah les clafoutis salé, un pur merveille!!!


Répondre
T

en tous cas elle a l'air bien bonne!! merci sag!!
bisous
toutoune


Répondre
N

Délicieux avec une salade. Bises.


Répondre
W

original, sympa et léger ! tout ce que j'aime !


Répondre
F

bonne idée, les tomates de saison commencent à être sur les étals au marché !!
merci de cette recette
bisous


Répondre
L

hum, sympa cette version légère !!!


Répondre
S

Idéal pour le soir en effet! Bisou


Répondre
M

une recette à retenir bonne journée bises marie


Répondre
C

Bonne journée !
♥♥♥


Répondre
P

Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^


Répondre