Recette de clafoutis tomates et thon
Kikoo
Vous aurez la recette du gâteau d'anniversaire demain car je n'ai pas eu le temps de la rentrer sur le blog lol
Un soir, je vois chez mon aminaute Magali du blog léger "La cuisine à Sassenay" une belle tarte aux tomates et thon ICI. Je me souviens avoir des moyennes tomates du jardin au congèle et hop je les sors. Mais je voulais plus de légèreté et donc j'ai réalisé un clafoutis au lieu de la tarte.
pour 4 personnes
3.5fp/part
300gr de petites tomates
1 moyenne boîte de thon 3
2 oeufs 5
10gr de copeaux de parmesan 1
sel
2CS de boursin cuisine light ail et fines herbes 2
Préchauffer le four TH 200
Déposer les tomates au fond d'un moule ainsi que le thon émietté
Déposer les copeaux de parmesan
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sel et le boursin
Bien remuer
Verser sur les tomates
Enfourner 40mn
(moi presque 1h à cause du non dégèle de mes tomates qui ont rendues pas mal d'eau)
C'est prêt
CRITIQUES
La prochaine fois je mettrais des épices dedans pour relever un peu le goût car sans pâte c'était un petit peu fade et le fait que mes tomates aient
rendues pas mal d'eau n'a certainement pas aidé cette recette
Par contre c'est bien léger et très bon avec une petite salade le soir.
Bisou
Sag