Recette de coeur sauce porto

Publié le par sagweste

Kikoo

 

En ce début d'année et ma reprise intensive de ww, vous allez avoir le droit à des recettes lights ;o)

J'aime bien les abats, je n'en mange pas souvent mais j'apprécie quand c'est bien cuisiné. En allant chercher ma viande bovine à la Ferme de Montcenault, j'ai pu me procurer du coeur...miam! Et comme j'avais vu cette recette chez "Pique Assiette" avec du foie et des lardons, j'ai essayé avec du coeur et du jambon de savoie: un vrai régal sur un petit lit de salade!

 

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pour 2 personnes

 

un très beau coeur de boeuf

1 tranche de jambon de Savoie

1/2 verre de Porto

10cl de crème liquide à 3%

3 échalotes

sel poivre

1CS d'huile d'olive

 

Couper le coeur et le jambon de Savoie en petits dès

Peler et emincer les échalotes

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Ajouter les echalotes et les faire fondre 3mn sur feu moyen en remuant

Ajouter le jambon et le coeur

Mélanger, saler, poivrer et cuire 5mn

Mouiller avec le porto

Cuire à feu doux 5mn et remuant de temps en temps

Ajouter la crème, porter doucement à ébullition

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Tilou m'a bien aidée à faire cette recette, il a bien aimé la sauce mais moins le coeur

Par contre, Timari n'étant vraiment pas fan des abats a reconnu que c'était vraiment très bon.

Merci Marie!

 

Bisous

Sag

Publié dans Viandes et marinades

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S
<br /> Timari a bon gout, comment résister à un tel plat ???<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je ne doute pas de la saveur de ton plat mais les abats,je peux pas...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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R
<br /> bonne année sag je te souhaite une année remplie de bonheur santé et prospérité grosse bise<br /> <br /> <br />
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T
<br /> recette bien intéressante!! je ne peut pas dire si j'aime la coeur je n'en ai jamais manger!! mais vue dans ton assiette ça a l'air super!!<br /> gros bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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B
<br /> suuper pour les recettes light parce que maman et papa ils ont dit ils allait faire régime. Enfin après la galette des rois lol<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Bonsoir.<br /> Il y a déjà un moment que je visite ton site et j'apprécie tes recettes. Puisque tu aimes le coeur, je vais t'en donner une que mes enfants et mon mari aiment beaucoup. 1 tranche de coeur par<br /> personne, 1 ou 2 échalotes, du vinaigre de vin et du ketchup allégé. On fait cuire le coeur sur quelques pchitt d'huile. Quand on retourne, on ajoute les échalotes émincées. Quand c'est presque<br /> cuit, on déglace avec le vinaigre (2 ou 3 cuillères à soupe) et on ajoute le ketchup. On laisse compoter en retournant une dernère fois le coeur bien enrobé de sauce et on sert avec des frites<br /> Actifry et une salade verte. Miam...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> rooo je garde et je teste ;o))))))))<br /> <br /> <br /> meilleurs voeux<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
5
<br /> Figure toi que je n'ai jamais mangé de coeur!!<br /> Je te souhaite une excellente année 2011, ainsi qu'à toute ta petite famille!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Bonne Année....<br /> Heuuu la je passe mon tour pour le coeur...Je ne suis pas du tout fan d'abats...Bisous...<br /> <br /> <br />
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S
<br /> une belle recette pour bien demarrer l'année.<br /> je te souhaite une bonne et heureuse année ainsi qu'à tous les tiens.<br /> bises gourmandes<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonne et heureuse année pour toi et ta famille !<br /> Moi aussi, j'adore les abats et ta recette me conviens à merveille,<br /> bises<br /> Annick<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Merci Sag pour cette délicieuse recette bravo<br /> bonne année 2011 santé, bonheur et joie.<br /> gros biz**et c<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Je te souhaite une très bonne année et une très bonne santé à toute la famille, reprise de wet aussi serieusement ici dès cette semaine!!<br /> Pour le cour je passe mon tour car c'est un abat que je ne mange pas! foien rognons oui mais pas coeur!!<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime les abats aussi, ta recette à l'air très bonne! Excellente année 2011, tous mes voeux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Hmm ca m'a l'air trop trop bon!! Miam!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> original de cuisiner les abats, ce plat semble bien appétissant.<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonne année à toi et aux tiens Sag'...<br /> Je continue à lire et à apprécier tes recettes vis-tu, et celle-ci me plait bien...à essayer impérativement donc !<br /> <br /> Biz - Aly<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam; de gros bisous ma belle!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> cette recette à l'air vraiment extra<br /> bonne reprise ww<br /> <br /> <br />
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T
<br /> comme ton mari, je ne suis pas fan des abats mais je n'ai jamais mangé de coeur donc pourquoi pas<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne année !!<br /> Bien belle recette. L'occassion de recuissiner<br /> des abats.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> le coeur ça je ne peux pas!je ne prends que la sauce bonne semaine bizz<br /> <br /> <br />
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O
<br /> mo j'adoore les abats ..merci du partage de cette recette, je la testerai (mais avec qq modifications: pas de jambon, ni de porto chez moi...)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> je viens de voir que pour le jeu interblog c'est chez toi que je dois pecher une recette! hou lala! que ca va etre dur!!! lol<br /> je suis contente<br /> gros kissss<br /> <br /> <br />
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P
<br /> L'année culinaire commence sur les chapeaux de roue vec cette recette Sag!<br /> Des recettes lights ... Et pourquoi pas ? Elles sont tout aussi gourmandes et savoureuses que n'importe quelles autres et celle-ci me plait beaucoup ...<br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es formidable!<br /> <br /> Bisou<br /> Patrick<br /> <br /> <br />
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P
<br /> B0NNE ANNEE ma belle SAGWESTE !!!!!!!! bises bises aj0uter dans ma liste des bl0gs ch0uch0us !!!! excellent lundi bis0us<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Bonjour,tres belle recette mais helas tout ce qui est coeur ,foie et rognons je ne peux pas l'avaler ,je n'en supporte meme pas l'odeur.désolé mais je ne copierais pas cette recette.Bonne<br /> journée.Françoise<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bonne Annee ma chere<br /> voila une bien bonne recette, des fois il faut changer juste un truc pour que les membres de la famille mange, ouf, mais qu'est ce qu'on se casse la tete<br /> hihihiih<br /> <br /> <br />
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