Recette de coeur sauce porto
Kikoo
En ce début d'année et ma reprise intensive de ww, vous allez avoir le droit à des recettes lights ;o)
J'aime bien les abats, je n'en mange pas souvent mais j'apprécie quand c'est bien cuisiné. En allant chercher ma viande bovine à la Ferme de Montcenault, j'ai pu me procurer du coeur...miam! Et comme j'avais vu cette recette chez "Pique Assiette" avec du foie et des lardons, j'ai essayé avec du coeur et du jambon de savoie: un vrai régal sur un petit lit de salade!
pour 2 personnes
un très beau coeur de boeuf
1 tranche de jambon de Savoie
1/2 verre de Porto
10cl de crème liquide à 3%
3 échalotes
sel poivre
1CS d'huile d'olive
Couper le coeur et le jambon de Savoie en petits dès
Peler et emincer les échalotes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Ajouter les echalotes et les faire fondre 3mn sur feu moyen en remuant
Ajouter le jambon et le coeur
Mélanger, saler, poivrer et cuire 5mn
Mouiller avec le porto
Cuire à feu doux 5mn et remuant de temps en temps
Ajouter la crème, porter doucement à ébullition
C'est prêt
CRITIQUES
Tilou m'a bien aidée à faire cette recette, il a bien aimé la sauce mais moins le coeur
Par contre, Timari n'étant vraiment pas fan des abats a reconnu que c'était vraiment très bon.
Merci Marie!
Bisous
Sag