Recette de concombre sauce fromage blanc aillé

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Je n'ai pas de tomate cette année dans mon jardin, mais les concombres donnent bien et sont plein de goût! Du coup, voici la petite sauce concoctée pour les accomoder: miam!

 

DSCN5757

 

pour 4 personnes

0 pp/part

 

1 concombre

1.5CS de jus de citron

1cc d'huile d'olive

3CS de fromage blanc 20%

2 gousses d'ail

sel poivre

1/2cc d'aneth séchée

 

Peler le concombre, l'épépiner et le couper en petits dès

Les déposer dans un saladier

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit ramequin

Mettre le tout au frigo 1h

Au moment de servir, napper les dés de concombre de la sauce

C'est prêt

 

DSCN5755 DSCN5756


DSCN5758

 

 


CRITIQUES

 

Je ne fais pas dégorger mon concombre car je n'aime pas la consistance que cela donne au concombre (tout mou), je me contente de l'épépiner.

Je ne sers pas la sauce mélangée au concombre avant car j'ai un Tilou qui raffole du concombre mais pas avec cette sauce lol

C'est frais et léger, à refaire!

 

Bisous

Sag

Publié dans Sauce et vinaigrette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Façon tzatsiki ca a l'air bien frais pour ces jours de chaleur
Répondre
V
j'ai bien un concombre , mais pas de fromage blanc ,<br /> dommage , j'aurai bien essayé cette recette ce soir .
Répondre
V
ON échange Sag concombre contre tomates ca te vas comme deal ? Parce que le jardin cet année c'est pas trop ça. Je me suis mise sérieusement au vert et à l'apéro on grignote du 0% trempé dans les<br /> légumes et c'est si bon . Biz Sagounette
Répondre
P
hummm,
Répondre
T
Très bonne idée, je vais essayer cela me changera de la crème fraiche.<br /> Martine
Répondre
C
Humm délicieux, j'en prépare aussi de cette façon parfois :D Bisous
Répondre
E
Ca doit être très boN! Je garde la recette!
Répondre
P
waouhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'en veux
Répondre
D
un délice, j'en ai fais aujourd'hui mais avec du yaourt, miiam
Répondre
F
Je ne fais jamais dégorger le concombre (oubli) et en plus je les achète. On dit pourtant que ceux des jardins ont besoin de dégorger pour enlever l'amertume. Mais toi c'est la consistance qui te<br /> gêne.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
P
Je crois qu'il y ait eu une erreur de dispatching pour la recette des pains au lait mais mon appréciation est valable Pour le concombre cette recette est simple, fraîche et délicieuse.
Répondre
N
c'est frais et bon bisous
Répondre
A
sympa avec cette petite sauce
Répondre
P
Le pain au<br /> lait je le fais cuire dans la MAP et le sers en tranches en le faisant griller ou en pain perdu. Je rajoute parfois un peu de pastis, ça lui donne un bon goût anisé (ou des raisins secs trempés<br /> dans du rhum). Une fois cuits, l'alcool n'existe plus en tant que tel.<br /> Amicalement<br /> <br /> M-Jeanne
Répondre
B
j'aime bien aussi ce genre de sauce et je ne fais pas non plus dégorger le concombre,comme tu dis,il devient tout mou!gros bisous et bonne journée et picore bien tes mirabelles!LOL!!!!
Répondre
W
belle idée ; chez nous on a énormément de tomates, je vais devoir commencer à faire des sauces ...
Répondre
M
miam! de la fraicheur!!
Répondre
M
C'est une super recette quand il fait chaud sa j'adore :) !!<br /> Merci pour cette recette<br /> <br /> Biz et bonne journée :)
Répondre