Recette de cookies aux pépites de chocolat toujours pas light
Kikoo
Une nouvelle fournée de cookies pour un goûter sur la base d'une recette prise chez Sophie de "Le cahier gourmand de Sophie". Comme d'habitude, j'ai un peu adapté mais très peu lol
pour 20 cookies
2fp/cookie
115gr de beurre à température ambiante
80gr de cassonade
35gr de sucre blanc
2 oeufs
1cc de vanille en poudre El Vanillo
175gr de farine
1cc de levure chimique
40gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four Th 190
Mélanger au batteur éléctrique le beurre, le sel et les sucre pendant 3 mn
Ajouter l'oeuf et la vanille et continuer de battre
Puis ajouter la farine et la levure et mélanger
Ajouter les pépites de chacolat et mélanger doucement
Faire des petits tas bien espacés sur une feuille siliconée posée sur la grille du four
Enfourner 15mn
C'est prêt
CRITIQUES
Ils sont très chewy, comme on dit en américain lol donc moelleux. Mais même si je les aime mi crunchy mi chewy, je dois dire qu'ils sont vraiment très bons.
La recette d'origine est issue de Matha Stewart, mais ceux là ne le sont pas car j'ai adapté les sucres comme je le voulais lol donc rien à voir avec sa recette.
J'ai pu les conserver 2 jours dans une boîte en fer (enfin la 2ème fournée que j'avais faite!)
Bisous
Sag