Recette de coulant au nutella - Un Tour en Cuisine 313
Kikoo
Nous sommes le dimanche 8 décembre 2013, il est 9h et le 313ème opus d'un Tour en cuisine débute.
Pour cela, je devais aller trouver mon bonheur chez Lolo du blog "La cuisine de Lolo". Je me suis arrêtée sur sa recette de coulant chocolat/nutella ICI car je n'en ai encre jamais réalisé: miam!
pour 6 coulants
100gr de chocolat pâtissier
70gr de beurre salé
30gr de sucre
55gr de farine
2 oeufs
30gr de crème faîche 15%
2cc de nutella
30ml de lait
Préchauffer le four TH 240
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Ajouter la crème, le nutella et le lait, bien mélanger
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs
Bien mélanger avec la crème chocolat, la farine
Verser dans des empreintes à muffins
(moi j'ai mis le tout au frigo pour les cuire au moment du dessert)
Enfourner pour 6/8mn
C'est prêt
Alors faire très attention à la cuisson: moi à 6mn rien n'avait pris, j'ai mis 2mn de plus et encore 2mn mais pour le coup c'était juste coulant: donc allez y petit à petit et contrôler bien le moment où ils prennent.
Ces coulants étaient très bons!
Merci pour ce Tour.
Maintenant, allons vite voir ce que Justine a bien pu toruver d'appétissant chez moi.
Bisou
Sag