Recette de coulis de tomates en bocaux
Kikoo
Ma récolte de tomates est vraiment sympa cette année, voyez donc:
Du coup je me suis remise à faire du coulis de tomates pour en utiliser tout l'hiver. Cette fois, comme préconisé l'année dernière par Chouya dans un papotage sur le sujet avec elle, j'ai fait dans des bocaux normaux.
pour 4 bocaux de 750gr
3 à 3.5kg de tomates
3CS de sucre de canne
3 branches de thym
6 branches de persil
2 gousses d'ail
2 gros oignons
sel poivre
1cc de paprika moulu
1cc de coriandre moulu
2 feuilles de laurier
3CS d'huile d'olive
Laver les tomates et les couper en gros quartiers
Peler et émincer les oignons et l'ail
Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
Y mettre à fondre l'oignon et l'ail 5mn en remuant souvent
Ajouter les tomates tout en mélangeant bien
Puis les épices et les herbes
Bien mélanger doucement
Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant 30mn
Pendant ce temps laver les bocaux et laisser sécher avec leurs couvercles à l'air libre
Une fois les tomates bien fondues, retirer le thym et le laurier
Mixer le tout très finement au mixeur plongeant
Goûter pour réctifier l'assaisonnement au besoin
Verser dans les bocaux, les fermer et les retourner au moins 2mn pour que les couvercles soient bien stérilisés
C'est prêt
CRITIQUES
J'en suis à 12 bocaux de 750gr aussi vous aurez droit à mes recettes de gratins en tout genre cette hiver avec ce bon coulis, pas de chance pour vous
Maintenant, je ne pèse plus les ingrédients, le tout est que ma cocotte soit remplie de tomates, après je mets au pif.
croq'
Avec cette recette je participe au concours sur les bocaux en tout genre de Mitokola du blog "croq'délices" jusqu'au 15 septembre
Bisous
Sag