Recette de courge pâtisson farcie à la bolognaise

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Des pâtissons issus du jardin suite à une erreur de pied chez le pépinièriste, aussi comme nous ne connaissions pas ce légume, j'ai décidé de le farcir à la bolo: miam un régal! Son goût se rapproche d'un artichaut tout doux.

 

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pour 3 personnes

pp/personne

6pp/part

 

3 courges pâtissons

200gr de haché de boeuf

1 oignon

1CS d'huile d'olive

1/3cc de paprika

1/3cc de cumin

1/3cc de piment doux

sel poivre

250ml de coulis de tomates (maison pour moi)

 

Laver les courges pâtissons et les cuire le panier d'une grande cocotte pendant 20mn à partir du pschitt

Préchauffer le four Th 210

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse

Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile

Ajouter les épices et mélanger

Ajouter le haché de boeuf et bien mélanger

Verser le coulis et faire chauffer 5/7mn

Découper le haut du châpeau des pâtissons, creuser la chair et retirer les pépins

Mettre la chair en l'écrasant à la fourchette dans la bolo

Déposer les pâtissons dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson

Farcir de bolo puis recouvrir des châpeaux

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Bon j'avoue que pour la première fois que je les cuisinais, je n'ai pas chercher bien loin pour faire cette recette mais c'était vraiment très bon.

J'en replanterai l'année prochaine surtout que ça donne bien.

 

Bisou

Sag

Publié dans Légumes

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B
super bon le pâtisson, j'aime beaucoup !! bisous
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A
une délicieuse façon d'accommoder le pâtisson ^^
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C
J'en ai dans le jardin, je serais bien tentée de tester :D Alors le flan de courgettes, ça a donné quoi ??? Bisous
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S
<br /> <br /> il était delicieux!!!! il en reste encore une petite part pour ce soir ;) mais le curcuma s'allie très bien avec les courgettes, je suis bluffée ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
V
Je ne connaissais pas du tout merci pour le partage...<br /> <br /> Bises.Valou.
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M
C'est très original, et très joli!<br /> Bonne soirée.
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E
Ca doit être très bon! Il faut ce genre de sauce pour relever ces légumes souvent un peu fades!
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C
CEla fais une très belle présentation dans la coque ! bises
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D
bonne idée, ça à l'air bien bon
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E
si tu en as encore, j'ai quelques idées ici http://www.over-blog.com/recherche/recherche-blog.php?ref=1638828&query=p%C3%A2tisson
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L
jamais goûté de cette courge mais ta recette est appétissante ! bisous
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L
oh les beaux patissons!! Bonne journée, bises<br /> Lou
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C
jolie présentation!bise!
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V
coucou<br /> moi non plus je ne connais pas bien ce légume ;<br /> tu as trouvé une bonne recette pour l'utiliser ,<br /> bravo et bonne journée !
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A
c'est un légume que je n'ai jamais gouté!!!<br /> par contre, dimanche en faisant le tour de la ronde, j'ai aperçu sur un blog, une recette de chez cojocano, un crumble qui avait l'air succulent !!! si ça peux te donner une idée<br /> à bientot
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S
<br /> <br /> oui je suis allée le voir aussi ce blog ;)<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est une vrais decouverte ! merci sag ! bonne semaine ;)
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P
miammmm quel régal
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C
malheureusement le pâtisson est peu connus les gens autour de moi ne connaissent pas ce bon légume
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F
J'aime beaucoup le pâtisson et cette année, une de mes filles va essayer de le cuisiner, elle ne connaissait pas. Je lui passerai ton idée, elle fera son choix.<br /> Bonne journée, FLaure
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A
j'adoooooore le pâtisson
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M
ah oui j'aime beaucoup!!!
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M
humm que sa doit être bon sa :)<br /> Bravo<br /> <br /> Bizz et bonne journée :)
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