Recette de courge pâtisson farcie à la bolognaise
Kikoo
Des pâtissons issus du jardin suite à une erreur de pied chez le pépinièriste, aussi comme nous ne connaissions pas ce légume, j'ai décidé de le farcir à la bolo: miam un régal! Son goût se rapproche d'un artichaut tout doux.
pour 3 personnes
pp/personne
6pp/part
3 courges pâtissons
200gr de haché de boeuf
1 oignon
1CS d'huile d'olive
1/3cc de paprika
1/3cc de cumin
1/3cc de piment doux
sel poivre
250ml de coulis de tomates (maison pour moi)
Laver les courges pâtissons et les cuire le panier d'une grande cocotte pendant 20mn à partir du pschitt
Préchauffer le four Th 210
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse
Peler et émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile
Ajouter les épices et mélanger
Ajouter le haché de boeuf et bien mélanger
Verser le coulis et faire chauffer 5/7mn
Découper le haut du châpeau des pâtissons, creuser la chair et retirer les pépins
Mettre la chair en l'écrasant à la fourchette dans la bolo
Déposer les pâtissons dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson
Farcir de bolo puis recouvrir des châpeaux
Enfourner pour 20mn
C'est prêt
CRITIQUES
Bon j'avoue que pour la première fois que je les cuisinais, je n'ai pas chercher bien loin pour faire cette recette mais c'était vraiment très bon.
J'en replanterai l'année prochaine surtout que ça donne bien.
Bisou
Sag