Recette de couronne des rois 2012 aux fruits confits

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Un jour de trop pour présenter ma couronne des rois!! Tanpis je suis en retard! Et celle-ci, je la voulais aux fruits confits!!!

 

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pour un GROSSE couronne des rois

 

Mettre dans l'ordre de la MAP:

1.5CS de sel

5CS de sucre vanillé maison

70gr de beurre en petits dés

1 oeuf

500gr de farine

250ml de lait 1/2 écrémé

1 sachet de levure de boulanger

 

Lancer le programme "pâte" 1h30

Au bout de 5mn, ajouter un paquet de fruits confits mélangés

Laisser finir le programme

 

Dégazer, séparer le pâton en 2 et former des boudins

Les tresser puis les enrouler autour d'un bol posé sur une feuille de cuisson sur la grille du four

Insérer une fève

Laisser gonfler 1h

Badigeonner d'un jaune battu avec un peu de lait

Saupoudrer de sucre perlé

Préchauffer le four Th 190

Enfourner pour 35mn

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

Une couronne pour les collègues le temps d'une réunion...une fève pour surprendre, du sucre perlé pour retourner en enfance... c'était bon !!!!

 

La base de ma recette de brioche est celle que je fais maintenant depuis 2 ans: la brioche dite de charmela lol. Je n'y change rien, elle est trop bonne!

 

Bisous

Sag

Publié dans Pain et Viennoiserie

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N
Mmmm une bonne brioche et quelle belle couronne, bravo !<br /> Bonne soirée !
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U
Ta couronne à l'air très réussie, parfait pour celles qui comme moi déteste la galette, frangipane et compagnie )
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S
Elle est jolie ta couronne !<br /> Bonne journée à toi.
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C
il n'est jamais trop tard pour se régaler !<br /> recette notée ! recette testée trèèès vite : merciiii
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M
elle a l'air bonne ta recette je la garde sous le coude merci et bonne soirée.
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H
Je me suis dis d'en faire et encore une fois je n'ai rien fais ! Mais j'avais dis de faire au moins une galette des rois, et j'en ai fais deux ;)
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D
elle est superbe bravo :)
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A
belle couronne
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D
Peu importe la date, les couronnes c'est bon n'importe quand !
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M
j'adore les brioches qui sont pour moi les meilleures galettes des rois. N'as tu pas eu un peu de mal à les tresser ?
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S
j'espère que j'arrive pas trop tard.....
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M
superbe!!
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N
il n'est jamais trop tard pour une brioche hihihihi<br /> juste une petite question : où trouves-tu le sucre perlé ??<br /> merci pour cette bonne recette<br /> et belle journée
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O
belle cette recette, le résultat est très appétissant..<br /> bravo
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J
Hummm avec se froid qu'il fait chez moi ce matin ...-9° j'en prendrai bien un bout avec un bon chocolat chaud Sag!!! Tu me l'apporte?? ;)<br /> Bisous
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C
cela me rapelle la provence !! bise marie
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O
bonjour sag<br /> huuuuuuuummm belle brioche!! avec mon café je ne dirais pas non!!<br /> merci pour le partage<br /> bises
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P
elle est parfaite
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L
hum meme si c est passé, moi j'en prend quand meme !! bon mercredi, bises lou
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