Recette de crème de champignons - Un Tour en Cuisine 310

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Nous sommes le dimanche 24 novembre 2013, il est 9h et le 310ème opus d'Un Tour en Cuisine débute.

Je devais aller trouver mon bonheur chez Revelyne du blog " Rêves de Cuisine". Je me suis arrêtée sur sa recette de crème de champigons du Chef ICI pour n'en avoir jamais réalisée.

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pour plusieurs bols de velouté

 

500gr de champignons de Paris

1 verre de vin blanc (pas mis)

750ml de bouillon

1 oignon

1 petite branche de thym (de mon collègue YK )

5cl de crème

sel poivre muscade

1cc d'huile (olive pour moi)

 

Peler et émincer oignon et champignons

Les faire suer dans une sauteuse dans l'huile chaude

sel poivre muscade

Une fois un peu fondu, ajouter le vin blanc et faire bouillir 3/4mn

Ajouter le bouillon et le thym, laisser mijoter à petits bouillons 30mn

Mixer et ajouter la crème

C'est prêt

 

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Un très bon velouté maison: un régal! Même timari qui d'habitude n'aime pas du tout le velouté de champignons et qui a même fait la tête en voyant son bol....l'a dégusté et a dit que c'était très bon 

Merci pour ce Tour.

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Maintenant, allons vite voir ce que Oum-Yusuf a bien pu trouver d'appétissant chez moi.

 

Bisous

Sag

Publié dans Soupe

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M
Très bon choix, j'adore les veloutés au champignon!
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P
Hello,<br /> Jolie recette de velouté, probablement bien gouteuse et pas trop crémée. Je te l'emprunte pour la réaliser un de ces quatre à mon amateur de champignons ;)
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V
Hum !!! ce velouté doit être bien parfumé !!!!!
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M
ça a l'air très bon!!!
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M
Un bon choix, je m'en délecterais de cette petite crème de saison !<br /> Bises.
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A
pour mes zhoms
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