Recette de crème de champignons - Un Tour en Cuisine 310
Kikoo
Nous sommes le dimanche 24 novembre 2013, il est 9h et le 310ème opus d'Un Tour en Cuisine débute.
Je devais aller trouver mon bonheur chez Revelyne du blog " Rêves de Cuisine". Je me suis arrêtée sur sa recette de crème de champigons du Chef ICI pour n'en avoir jamais réalisée.
pour plusieurs bols de velouté
500gr de champignons de Paris
1 verre de vin blanc (pas mis)
750ml de bouillon
1 oignon
1 petite branche de thym (de mon collègue YK )
5cl de crème
sel poivre muscade
1cc d'huile (olive pour moi)
Peler et émincer oignon et champignons
Les faire suer dans une sauteuse dans l'huile chaude
sel poivre muscade
Une fois un peu fondu, ajouter le vin blanc et faire bouillir 3/4mn
Ajouter le bouillon et le thym, laisser mijoter à petits bouillons 30mn
Mixer et ajouter la crème
C'est prêt
Un très bon velouté maison: un régal! Même timari qui d'habitude n'aime pas du tout le velouté de champignons et qui a même fait la tête en voyant son bol....l'a
dégusté et a dit que c'était très bon
Merci pour ce Tour.
Maintenant, allons vite voir ce que Oum-Yusuf a bien pu trouver d'appétissant chez moi.
Bisous
Sag