Recette de crème renversée au foie gras et son caramel de Porto
Kikoo
Les réveillons arrivent et le foie gras aussi: voici une idée pour le déguster autrement. Je l'ai réalisée à partir de la recette de Lolo. Au résultat, c'était délicieux!
pour 4 crèmes renversées
120ml de lait entier
1 oeuf
250gr de foie gras mi cuit + 4 morceaux assez gros
4 tranches de pain de mie sans croûte
sel et poivre
caramel au porto:
20cl de Porto
40gr de sucre
Faire fondre le sucre avec le Porto, porter à ébullition pendant 10mn
Réserver
Préchauffer le four TH 180
Mixer le foie gras avec le lait, l'oeuf, sel et poivre et le pain de mie
Verser 2CS de caramel dans le fond de chaque ramequin
Répartir la crème au foie gras et insérer un morceaux au centre
Déposer les ramequins dans un plat avec de l'eau chaude
Enfourner pour cuire au bain-marie 45/50mn
Les laisser refroidir puis mettre au frigo
Les laisser à l'air ambiant 1h avant de les démouler et de les servir
Napper de caramel au Porto
C'est prêt
CRITIQUES
C'était vraiment très très bon, pas du tout écoeurant, et le caramel au Porto vraiment bien relevé.
Une belle idée d'entrée pour les fêtes.
Bisous
Sag