Recette de crème renversée au foie gras et son caramel de Porto

Publié le par sagweste

Kikoo

 

Les réveillons arrivent et le foie gras aussi: voici une idée pour le déguster autrement. Je l'ai réalisée à partir de la recette de Lolo. Au résultat, c'était délicieux!

 

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pour 4 crèmes renversées

 

120ml de lait entier

1 oeuf

250gr de foie gras mi cuit + 4 morceaux assez gros

4 tranches de pain de mie sans croûte

sel et poivre

caramel au porto:

20cl de Porto

40gr de sucre

 

Faire fondre le sucre avec le Porto, porter à ébullition pendant 10mn

Réserver

Préchauffer le four TH 180

Mixer le foie gras avec le lait, l'oeuf, sel et poivre et le pain de mie

Verser 2CS de caramel dans le fond de chaque ramequin

Répartir la crème au foie gras et insérer un morceaux au centre

Déposer les ramequins dans un plat avec de l'eau chaude

Enfourner pour cuire au bain-marie 45/50mn

Les laisser refroidir puis mettre au frigo

Les laisser à l'air ambiant 1h avant de les démouler et de les servir

Napper de caramel au Porto

C'est prêt

 

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CRITIQUES

 

C'était vraiment très très bon, pas du tout écoeurant, et le caramel au Porto vraiment bien relevé.

Une belle idée d'entrée pour les fêtes.

 

Bisous

Sag

Publié dans Entrées

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5
Une très belle idée !! Le caramel au porto, ça doit être super !
56oceane
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N
superbe création bravo à toi bon we a la famille bisous
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D
une chouette idée en effet, surtout quand comme moi on ne raffole pas du foie gras en tranche ;-)
bizzz
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T
waouww j'adopte!!!!!!!!!!!!
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C
super tentant avec ce caramel !
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S
hummmm c'est super sympa cette recette je note
Bizzzz
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M
pas leger kel propoint?biz
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S


lol tu te rappelles on l'a faite ensemble recette ? loooll ma moman chérie!!!



M
Faut que j'essaie cette recette qui me permettra d'utiliser du foie gras pour lequel j'ai des doutes concernant l'assaisonnement... Merci Sag!!!
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L
c'est en effet une très belle idée d'entrée festive que j'aurai beaucoup aimé ! je garde la recette ! bisous
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S
J'adore tes recettes qui sont bien expliquées merci !!
Bisous
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G
cela a vraiment l'air tip top comme recette mais tu mets le pain de mie à quel moment ?
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