Recette de crumble de poireaux au garam massala
Kikoo
Mon légume préféré étant le poireau, c'est avec joie que je participe au concours de légume vedette chez Eve "La petite cuisine d'Eve"
pour 4 personnes
3.25 upp/personne
1 botte de poireaux jaunes du Poitou de mon panier
1 oignon
10CS de crème à 3% 3upp
2CS de farine 4upp
3CS de chapelure 3upp
2CS de maïzena 2upp
6cc beurre à 41% 3upp
1/2cc de garam massala
1.5 tranche d'epaule de porc dégraissée 2upp
1/2 cube de volaille
3 pshitt d'huile
Couper les poireaux , les laver et les émincer avec l'oignon
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 1mn
Ajouter les poireaux, un fond d'eau, le cube émietté et laisser fondre 15mn doucement à couvert
Découper en petits dès l'épaule de porc, les ajouter en fin de cuisson aux poireaux
Préchauffer le four TH 7
Ajouter la crème et le garam massala aux poireaux, mélanger et laisser mijoter 2mn
Préparer le crumble:
faire fondre le beurre au MO
Dans un saladier mélanger la farine, la maizena, la chapelure, le sel, le poivre et le beurre fondu
Mélanger le tout à la fourchette pour faire des grosses miettes
Verser les poireaux dans un plat à gratin, déposer le crumble par dessus
enfourner 25mn
C'est prêt
CRITIQUES
Léger, tout léger, ce plat est vraiment fondant et très bon.
Bisou
Sag
Mon légume préféré étant le poireau, c'est avec joie que je participe au concours de légume vedette chez Eve "La petite cuisine d'Eve"
Pour cela , je viens de réaliser une recette de crumble en me basant sur une recette de ww "Fruits
et Légumes" un peu modifiée comme à mon habitude.
Ce crumble est délicieusement léger mais surtout très riche en goût, vous ne le regretterez pas
Ce crumble est délicieusement léger mais surtout très riche en goût, vous ne le regretterez pas
pour 4 personnes
3.25 upp/personne
1 botte de poireaux jaunes du Poitou de mon panier
1 oignon
10CS de crème à 3% 3upp
2CS de farine 4upp
3CS de chapelure 3upp
2CS de maïzena 2upp
6cc beurre à 41% 3upp
1/2cc de garam massala
1.5 tranche d'epaule de porc dégraissée 2upp
1/2 cube de volaille
3 pshitt d'huile
Couper les poireaux , les laver et les émincer avec l'oignon
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 1mn
Ajouter les poireaux, un fond d'eau, le cube émietté et laisser fondre 15mn doucement à couvert
Découper en petits dès l'épaule de porc, les ajouter en fin de cuisson aux poireaux
Préchauffer le four TH 7
Ajouter la crème et le garam massala aux poireaux, mélanger et laisser mijoter 2mn
Préparer le crumble:
faire fondre le beurre au MO
Dans un saladier mélanger la farine, la maizena, la chapelure, le sel, le poivre et le beurre fondu
Mélanger le tout à la fourchette pour faire des grosses miettes
Verser les poireaux dans un plat à gratin, déposer le crumble par dessus
enfourner 25mn
C'est prêt
CRITIQUES
Léger, tout léger, ce plat est vraiment fondant et très bon.
Bisou
Sag