Recette de crumble de poireaux au garam massala

Publié le par sagweste

Kikoo

Mon légume préféré étant le poireau, c'est avec joie que je participe au concours de légume vedette chez Eve "La petite cuisine d'Eve"

legume-vedette.jpg
Pour cela , je viens de réaliser une recette de crumble en me basant sur une recette de ww "Fruits et Légumes" un peu modifiée comme à mon habitude.

Ce crumble est délicieusement léger mais surtout très riche en goût, vous ne le regretterez pas

DSCN9753
pour 4 personnes
3.25 upp/personne

1 botte de poireaux jaunes du Poitou de mon panier
1 oignon
10CS de crème à 3% 3upp
2CS de farine 4upp
3CS de chapelure 3upp
2CS de maïzena 2upp
6cc beurre à 41% 3upp
1/2cc de garam massala
1.5 tranche d'epaule de porc dégraissée 2upp
1/2 cube de volaille
3 pshitt d'huile

Couper les poireaux , les laver et les émincer avec l'oignon
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 1mn
Ajouter les poireaux, un fond d'eau, le cube émietté et laisser fondre 15mn doucement à couvert
Découper en petits dès l'épaule de porc, les ajouter en fin de cuisson aux poireaux
Préchauffer le four TH 7
Ajouter la crème et le garam massala aux poireaux, mélanger et laisser mijoter 2mn
Préparer le crumble:
faire fondre le beurre au MO
Dans un saladier mélanger la farine, la maizena, la chapelure, le sel, le poivre et le beurre fondu
Mélanger le tout à la fourchette pour faire des grosses miettes
Verser les poireaux dans un plat à gratin, déposer le crumble par dessus
enfourner 25mn
C'est prêt

DSCN9748 DSCN9749DSCN9754  DSCN9750DSCN9751 DSCN9752
















CRITIQUES

Léger, tout léger, ce plat est vraiment fondant et très bon.

Bisou
Sag

Publié dans Plats complets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> le récap du jeu des recettes de poireaux est en ligne. merci beaucoup pour ta gentille participation. à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> merci beaucoup.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui effectivement est ce des épices ?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui c un mélange que j'achete en epicerie asiatique que j'iame bcp ;)<br /> <br /> <br />
C
<br /> Chouette , un crumble salé, j'adore et les poireaux j'aime beaucoup aussi !!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Crumble au pommes ça doit être sublime, bravo et merci pour le partage.........<br /> <br /> BSR<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c'est po aux pommes, c aux poireaux loolll<br /> salé pas sucré!<br /> bisou<br /> sag morte de rire<br /> <br /> <br />
M
<br /> ah c'est marrant moi aussi je participe au concours !!! mais je n'ai pas encore publié la recette !!!!! il faut que je m'y mette avant dimanche ! mais les photos sont faites et le plat est mangé<br /> !!!! miam ! miam !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> oui Eve va avoir du fil a retordre car il y en a bcp de recettes ;o)))<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
P
<br /> tu as trouvé le truc pour les nouvelles photos? bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ben en fait moi je les minimise toute avant avec photo filtre donc je n'ai aps de soucis pour les publier ne l'etat<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
H
<br /> super ce gratin, ça doit être bien bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j adore les poireaux ....<br /> je vais tester cette excellente recette<br /> bisouxxxxxxxxxx<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c vite fait et vraiment bon ;o) il en reste pour ce soir d'ailleurs!!!!<br /> <br /> <br />
S
<br /> il y a des ingrédients que je ne connais pas<br /> je pense qu'elle est délicieuse ta recette gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> c le garam massala que tu ne connais pas?<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon ben je peux toujours pas en manger lol Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi aussi j'aime le poireau, merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> Ahhh superbe recette originale !<br /> bravo au passage pr le concours ;);) bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> clic du jeudi ^^ et je ne connaissais pas ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> sympa ce crumble salé ,à tester<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> sympa ce crumble salé .A tester une prochaine fois ,c'est bête j'ai fait un gratin de poireaux hier .Je n'ai donc plus l'ingrédient principal sous la main<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> elle me plait cette recette, moi qui suis très légumes<br /> bisous<br /> cela débloques j'ai envoyé un message mais il me dise qu'l n'ont remarqué aucun problème<br /> nicole<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'en ai fait un aussi il y a qq temps avec du saumon....mmmmm $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je dois avouer que je cuisine le poireau dans les soupes ou dans les jus de légumes, ta recette me plaît beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre