Recette de cuajada salée et légère à la courgette, chèvre et curry
Kikoo
Je vois des cuajadas sucrées sur plusieurs blogs dernièrement, j'étais tentée d'en faire une mais voilà que notre Lolo de "Lolo et sa tambouille" nous en présente une en version salée... je craque pour les ingrédients que j'avais sous la main et hop, je file en cuisine!
Nous avons beaucoup aimé même si j'ai oublié de saler lol (Lolo, elle, avait oublié de noter la farine, on est quitte!!)
pour 6 personnes
2 petites courgettes
2 verres de fromage blancs 0%
2 oeufs
2 verres de farine
2 verres de lait
1/2 bûche de chèvre
sel
1CS de curry en poudre
1cc d'huile d'olive
Peler et couper en petits dés la courgette (moi avec mon alligator)
Préchauffer le four TH 180
Faire revenir la courgette avec l'huile d'olive dans une sauteuse et ajouter le curry
Couper le chèvre en dés
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs, le lait, la farine, le sel et le chèvre
Ajouter les courgettes
Verser dans un moule à manquer couvert de papier sulfurisé
Enfourner 40mn
C'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche
Démouler
C'est prêt
CRITIQUES
La cuajada n'est ni un clafoutis, ni un flan ni un cake... c'est humide
et ça se situe entre tout ça... lol ... je sais, je ne vous aide pas beaucoup mais c'est vraiment très bon
Du coup, il va falloir que j'en fasse un sucré
Mes partenaires pour cette recette:
- La Ferme de la Jouannerie pour ma courgette
- Kookit.fr pour mon alligator
Bisous
Sag